当前位置:首页 > 园区建设 > 沧东物流园区 > 园区概况

沧东物流园区

园区概况

沧东物流产业聚集区概况
更新时间:2021-09-10 09:26:34

自2012年11月被批准列为省级物流产业聚集区以来,沧东物流产业聚集区始终牢牢抓住国家京津冀协同发展战略的重大机遇,以打造东部新城、立足服务沧州市中心城区为目标,以对接黄骅港、链接县域产业经济为根本,大力推进重点项目建设,不断加快聚集区经济发展,努力将这一区域建设成为商流、物流、信息流、资金流、人流集聚的综合性现代物流服务业发展平台。

沧东物流产业聚集区规划以长芦大道(104 国道)为主轴线,北至朔黄铁路、南至新华区与沧县行政区域界、西至千童大道、东至饶安大道,规划面积约26 平方公里,常驻人口5.3万,流动人口1 万2012年11月被批准列为省级物流产业聚集区园区管委会的主要职责是招商引资、项目建设及管理等。

1、发展定位。结合沧州市《城市总体规划》和《东部新城概念性规划》,制定了《沧东物流产业聚集区产业发展规划》,园区发展定位为:打造立足沧州市,依托黄骅综合大港,覆盖冀中南、鲁西北,辐射西北地区,以省际物流集散功能为主,集货运配载、信息服务、仓储、交易、流通加工、展示、城市生活配送、公铁联运等物流服务于一体的综合服务型物流聚集区。

2、基础设施。聚集区内形成了公路、铁路齐聚的交通优势,渤海路、永济路、海河路(307 国道)和长芦大道(104 国道)四条城市主干道路与京沪、津汕等7 条高速公路连接,京沪、朔黄、沧黄3条铁路穿越市区;北部物流功能区汇集了34 条铁路作业线,是沧州市的煤炭、钢材、农业生产资料等大宗商品物资的传统集散地。聚集区内基础市政设施配套良好,拥有110 千伏变电站一座,建成了供热能力达430 万平方米的昊天供热项目

3、产业基础。聚集区内居然之家、彩龙国际商贸广场、国际五金城、综合物流园、佳兴仓储物流中心、远东水产品批发市场等大型商贸物流项目顺利推进。辖区共有各类型企业890 家,主要从事钢材、木材、煤炭、汽车、旧货、水产的经营和配送,经营辐射京、津、沪、江、浙、鲁、豫、辽、湘、吉等23 个省市。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com