当前位置:首页 > 园区建设 > 新华工业园区 > 园区概况

新华工业园区

园区概况

新华工业园区概况
更新时间:2019-02-15 08:44:24

根据沧州市政府《关于支持“三区一县”工业区发展的意见》(沧政发[2006]13号)文件精神,2006年,新华区政府在市区东北部正式启动新华工业园区建设,修建了水、电、路、讯等基础设施,为入园项目提供了良好的条件,建成区面积约1000亩。沧州市2030版城市总体规划落地实施,新华工业园区新增工业用地8平方公里(绕安大道以东、军民路以南、新华-沧县界以西、兴和路以北),为园区的发展提供了充足的用地保障。

沧州东临渤海、北依天津、西靠冀中南广阔腹地,地处我国东部南北运输和西部出海大通道上。1条高铁(京沪高铁),3条铁路(津浦、京九、朔黄),6条高速公路(京沪、石黄、保沧、津汕、廊沧、大广),4条国道(104106205307)和正在建设的沿海高速公路及铁路、邯黄(邯郸-黄骅)铁路,构成了四通八达的交通网络。黄骅综合大港的通航,使沧州真正成为沿海临港地区,成为连接华北与华东、渤海湾南部沿海与冀中南及晋陕中部腹地的综合枢纽地区。

工业园区位于沧州市主城区,距黄骅港90公里,距北京机场、石家庄机场、济南机场均为200公里,距天津机场130公里,距雄安新区110公里,紧邻铁路专用线,廊沧高速、沧黄公路横贯园区。交通网络四通八达,紧邻沧州经济技术开发区和沧东物流产业聚集区,距北京现代沧州第四工厂直线距离仅5公里,交通运输、产业联动发展优势明显。

石油装备、机械制造、食品加工为园区三大支柱产业。目前,工业园区入统企业17家,其中规上企业4家,高新技术企业2家,科技型中小企业12家。园区企业拥有各类国家专利共50多项,省级著名商标2个。2018年全年完成工业总产值3.5亿元,同比增长5.6 %;主营业务收入3.8亿元,同比增长5.8%;税收2250万元,同比增长5.3%;各项经济指标呈稳步上升趋势。

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003