当前位置:首页 > 园区建设 > 新华工业园区 > 园区概况

新华工业园区

园区概况

新华工业园区概况

根据沧州市政府《关于支持“三区一县”工业区发展的意见》(沧政发[2006]13号)文件精神,2006年5月,新华区政府在市区东北部正式启动新华工业园区建设,先后投资4000余万元修建了水、电、路、讯等基础设施,实现了“六通一平”,为入园项目提供了良好的条件,建成区面积约1000亩。2016年,沧州市2030版城市总体规划落地实施,新华工业园区新增工业用地8平方公里,范围是绕安大道以东、军民路以南、新华-沧县界以西、兴和路以北,为园区的发展提供了充足的用地保障。

石油装备、机械制造、食品加工为园区三大支柱产业。目前,工业园区入统企业15家,其中规上企业3家,高新技术企业2家,科技型中小企业9家。园区企业拥有各类国家专利共50多项,省级著名商标2个。2017年,工业园区完成工业总产值3.3亿元,同比增长6.4%;主营业务收入3.5亿元,同比增长6.1%;税收2078万元,同比增长6.3%;各项经济指标呈稳步上升趋势。

工业园区位于沧州市主城区,交通网络四通八达,紧邻沧州经济技术开发区和沧东物流产业聚集区,距北京现代沧州第四工厂直线距离仅5公里,交通运输、产业联动发展优势明显。园区充分利用交通区位优势,大力发展装备制造、电子信息产业、新型建材等环保型、技术型、劳动密集型产业,同时重点培育汽车零配件、新材料、新能源等高新科技型产业。

 

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003