当前位置:首页 > 新华区创建文明城市专栏 > 基层创建

第五届“最美新华人”候选人名单及事迹简介

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-11-22 17:36:13

第五届“最美新华人”候选人名单及事迹简介

(按姓名笔画排序)

 

1、王忠杰     38  中共党员  区城管局副局长

2、田       48  中共党员  建北街派出所代理所长

3、卢       43  中共党员  区环卫站清扫队队长

4、刘洪瑞     54  中共党员  区信访局局长

5、刘树信     57           南大街街道祁孟庄社区居民

6、李凤明     66  中共党员  小赵庄乡唐庄子村党支部书记

7、钱清华     44           华海顺达公司董事长

8、郭运玲     40           小赵庄乡张家坟小学教师

9、郭拥军     49岁 中共党员  市交警二大队大队长

10、梁俊英     50岁 中共党员  车站街道荷花池社区书记

 

 

1、王忠杰   

15年如一日奋战在新华区城市管理的一线,制订并实施了《城管执法行为规范》、《队容风纪管理办法》、《执法过错责任追究》等5项规章制度。日常工作中,他常一个人走访重点商户和群众,换位思考、服务在先,积极主动的与商户交流谈心,先后化解冲突矛盾20余起。他先后组织完成了海河路、长芦大道等景观带拆迁拆违;创建国家级园林城市验收环境整治、黄河路东延工程违章建筑强拆、九河路贯通工程违章建筑强拆、动物园违章建筑拆除、长芦公园违章建筑强拆等大型执法活动,东部新城区域发生了明显的改观。

2、田 力

作为建设北街派出所的一所之长,他坚持“以人为本”的带兵理念,以实际行动关心、爱护所里的每一位民警,增强大家的归属感和相互间友爱的兄弟情谊。始终做到“言必信,行必果”,密切走访、联系群众,有效处理了多起纠纷和群体性事件。他坚持带头学习业务知识,强化全所上下法制教育,自掏腰包请来法律专家授课,亲自登门请到老民警传授经验,建设北街派出所的出警执法越来越规范,辖区的治安状况得到极大提升。

3、卢   

作为一名环卫一线的工作者,卢杰不仅是个班长,更是最辛苦的大头兵。他从区情实际和环卫工作特点出发,从强化管理入手,向管理要质量,制定完善了一整套可操作性强的工作制度。他严格按照管理规定的要求落实到每一个职工,确保一线工人在具体指标任务的考核中全面达标。作为队长的卢杰每天都亲自带领车队上路保洁,白天拿着工具做示范,夜间带领工人冲洗道路,刷斑马线,用自己的行动感染和带动职工。他没有休息过一个星期天,每天早晨5点准时到岗。工作中,携老扶幼、拾金不昧、帮助迷路老人和孩子等助人为乐的事数不胜数,处处彰显了一名普通干部的朴实善良和责任担当。

4、刘洪瑞 

他时刻把“高压”、“维稳”记在心头,是一位“内外兼修”的领导干部。在他的时间里除了工作还是工作,没有自己的空余时间和假期,五加二,白加黑成为一种常态。在就任信访局局长8年期间,他解决的问题,为群众办的实事举不胜数,他所在单位每年都被评为“沧州市先进单位”。他本人先后荣获过“河北省委、省政府二等功奖章”、“河北省先进工作者”、“沧州市十佳接访员”、“沧州市劳动模范”、区长特别奖等荣誉。

5、刘树信 

刘树信是社区里的“热心人儿”。20165月,邻居刘艳才的电动车在楼下丢失,他根据刘艳才提供的视频监控照片,发现了2名盗窃电动车的犯罪嫌疑人,就一路跟踪来到二人的出租屋。刘树信掏出手机报警时,二盗贼惊慌而逃,刘树信紧追不舍,并大声呼喊抓贼。一名盗贼拿砖头和刘树信扭打在一起,年近60岁的老汉被身材高大的盗贼打破了额头、眼眉、头部,仍死抓住窃贼不放。窃贼挣脱后翻墙而逃,刘树信忍着疼痛,借助变压器架子翻过墙头,他不顾挫伤了腿,爬起来一瘸一拐地继续追,最后在小区保安和业主的努力下抓住了其中一名窃贼。他见义勇为的事迹在群众中争相传颂,先后被河北省、沧州市和新华区评为“见义勇为模范”。

6、李凤明 

在美丽乡村创建工作中,他为了打开工作局面,把村里的老党员们组织起来,由他任队长,成立了党员志愿服务队伍。他们坚持每天上岗,风雨无阻,真正树起了基层党员带头开展美丽乡村创建的一面大旗。在村两委动员拆违的调度会上,他第一个站出来,先从自己家的车库开始拆,一下子让村两委的清拆决心高度统一,也让犹豫观望的群众自发行动了起来。村庄坑塘内常年倒垃圾,臭气难闻。六十多岁的他二话不说就跳进坑塘里,人工打捞坑内垃圾,在他的带领下,村民陆续跳进坑中一起打捞垃圾,一个十几年的卫生“顽疾”被彻底解决,唐庄子村顺利通过清拆阶段现场严格的评审验收。

7、钱清华 

钱清华来自安徵安庆,是一个地地道道的外乡人。从商初期,他就树立了以信为本的理念。凭借着良好的口碑与信誉,在农产品价格大幅上涨后,依旧能采购到低于市场价的优质原料。二次创业,他把地点选在了沧州新华区。2003年,他在蔡庄子村里干起食品加工的小作坊,然后又到孙庄子村建厂。随着三鹿事件等重大食品安全事件爆发,国家对食品行业监管的日益重视,大批粗制滥造,以次充好的黑心工厂的倒闭。华海顺达凭借优质的产品质量,抓住机遇,顺势而上,一跃成为国内干调业的翘楚。2014年,钱清华在新华区工业园投资1亿元,建设占地40亩的华海顺达新厂区,并于20158月正式投产运营。

8、郭运玲 

郭运玲到新华区小赵庄乡最南端的张家坟小学任教,至今已整整20个年头。从家到学校10余公里的距离每天都要往返一个多小时,但她从没有因此而耽误过学生一节课,也从没有因为路上堵车道路难行迟到过一次。她夜以继日地钻研业务知识,总结了一套自己的教学方法。微课《巧记大写字母》、《争当勤劳小蜜蜂》分别获省级一等奖和国家级二等奖,2015年其德育工作创新案例获市级一等奖。因工作出色,在2015年河北省十德优秀教师评选中荣获了“国学教育先进个人”的荣誉。 

9、郭拥军 

从警近30年来,他始终奋战在一线,凭着对这份职业的热爱和对广大人民群众的生命安全高度负责的神圣使命感,他不断探索,刻苦钻研。他率先在全市实施“一区一警一员”文明交通社会化管理机制;在全队推行“早三课”、“五个一”的工作制度,并为群众量身打造了早晚增加一小时上岗服务;致力于服务群众,涌现出了“推车队”、“托举班”、“拾鱼哥”等一大批先进典型。他先后六次荣立个人三等功,五次被河北省交管局评为“交管工作先进个人”,一次被评为“河北省优秀人民警察”。

10、梁俊英 

她在社区一干就是21载,作为基层的当家人,她带领社区职工锐意进取、创新实干。为了方便联系群众,她专门制作了联心卡,注明社区联系方式,送到每一户居民家中,这样只要居民需要帮助,打一个电话就能解决问题。在荷花池旧城改造期间,她全身心地投入到工作中去,顾不上即将高考的儿子,顾不上年逾花甲的老父亲,日夜工作在拆迁第一线,平日与居民建立起的深厚友情成为了群众工作的有力支点,在工作中先后化解了近百起矛盾纠纷,并帮助很多弱势群众解决在搬迁中遇到的实际困难。所在社区先后被授予全国“敬老爱老模范社区”、省“扶残助残先进集体”等荣誉称号。

 

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208