当前位置:首页 > 专题专栏 > 新华区创建文明城市专栏 > 基层创建

捡到的手包里有一沓钱 她在寒风中等来失主

作者: 转贴自:沧州晚报 点击数: 更新时间:2018-02-06 10:52:40

22日上午,家住新华区泰和世家的方猛来到小区物业公司,将一面锦旗送给那里的员工宋晓雪。四天前的清晨,宋晓雪在小区里捡到一个包,里面装着4000余元现金和各种证件,还有20多万元的欠条。她冒着寒风原地等待失主,终于等来了寻包的方猛。

1297点,方猛拎着大包小包出门去山东见客户。到地下车库开车时发现,自己随身携带的手包不见了。清晨的小区里难见人影,方猛沿原路寻找。这时,他远远看见小区广场边站着一个女子。“大姐,你见着一个包没?”方猛边喊边朝女子跑去。“是这个吧?”女子手里果然拿着那个包。

核实完包里的驾驶证后,女子将包交给了方猛。仅仅过去十分钟,方猛就找回了自己的包。他连连道谢,并拿出几百元钱感谢。“咱们是邻居,我就在物业上班,这都是该做的。”女子婉拒了他。

捡包的人叫宋晓雪。那天,她出门买早点,捡到包后她不敢走动,便站在原地等待。

记者从物业了解到,这不是宋晓雪第一次做好事。去年夏天,她在马路边捡到一个钱包。在原地等了一个多小时,才等来丢包的老人。

当天,泰和社区负责人高爱红也代表社区,为宋晓雪颁发了荣誉证书,表彰她拾金不昧的精神。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003