当前位置:首页 > 专题专栏 > 新华区创建文明城市专栏 > 基层创建

东风路不再“肠梗阻”

作者: 转贴自:沧州晚报 点击数: 更新时间:2018-07-12 10:45:59

新华区东风路铁道洞子西侧道路拥堵。近日,多个部门集中整治,道路通畅了。

“以前我从这过都头疼,现在路好走了,心情也好了。”710日,从东风路铁道洞子经过的市民李女士高兴地说。

记者了解到,东风路商贩占道经营的情况已经存在10多年了。有些商户私建彩钢房,占去了很大空间。多数商户还纷纷将摊位摆到马路上。原本6米多宽的道路只剩下中间1米多宽供行人通过。道路拥堵,行人从此经过怨声载道。此起彼伏的叫卖声也给附近居民带来很大困扰。

从今年4月份开始,新华区沧运社区联合车站办事处、车站城管执法中队,对拥堵的东风路进行集中整治。

治理前期,工作人员对各摊点进行了详细摸排,向商户发放了整治告知书。治理过程中,工作人员多次劝说。部分摊位的商户同意整改并签订承诺书。最终,工作人员对摊位进行了划片定位,并安装了防护栏。

  经过两个多月的持续治理、监督,多年的“肠梗阻”路段终于通畅了。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003