当前位置:首页 > 专题专栏 > 新华区创建文明城市专栏 > 基层创建

南苑小区十余处违法建筑被拆除

作者: 转贴自:沧州晚报 点击数: 更新时间:2018-07-27 10:25:01

这几天,新华区南大街办事处联合多个部门,陆续对南苑小区内的违法建筑进行拆除。看着小区内十余处违法建筑被拆,居民直说心里豁亮了。

7208时许,新华区南苑小区的一栋居民楼下拉起了警戒线。新华区南大街办事处、欣欣家园社区、新华区城管局南大街中队及南大街派出所的工作人员来到这里,开始对小区内的违法建筑进行拆除。

记者在现场看到,这栋居民楼下的空地上有私建的砖房、彩钢房和简易棚子。一处彩钢房上还贴着一份《责令改正通知书》。社区工作人员说,此前,已有居民在整改期限内,自行拆除了3处违法建筑。其他未及时拆除的建筑,将由执法人员进行集中拆除。

居民将违法建筑内的物品搬走后,执法人员切断电源,指挥挖掘机开始作业。伴随着挖掘机的轰鸣声,违法建筑被依次拆除。此时,一位居民也主动拆除了一处自建的违法建筑。

当天上午,执法人员共拆除5处违法建筑。723日,执法人员再次来到小区,拆除3处违法建筑。接下来,他们还会依次拆除小区内的其他违法建筑。

据欣欣家园社区负责人马伟介绍,近些年,南苑小区缺乏物业管理,部分居民在小区空地上私自搭建了房屋、棚子。今年,南苑小区的路面正在进行硬化,一些违法建筑影响了施工的正常进行。社区工作人员多次与一些居民进行沟通,劝说他们拆掉违法建筑,以便工作能顺利进行。这些居民普遍表示,他们愿意配合城管部门的统一拆违行动。

“小区空间有限,居民能活动的地方本来就不多。如今拆了违建房,再把空地修整好,我们的居住环境就更好了。”一些居民高兴地说。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com