当前位置:首页 > 专题专栏 > 新华区创建文明城市专栏 > 基层创建

20余处占路“小菜园”被清

作者: 转贴自:沧州晚报 点击数: 更新时间:2018-08-13 15:35:04

近日,新华区沧运社区开展杂物清理行动,工作人员清理了小区居民私设的20余处占路“小菜园”和其他杂物。

起初,有居民在一些废旧箱子里培土种菜,然后将箱子放在楼前的小路上,成了私人“小菜园”。后来,一些居民开始效仿,这样的箱子在楼前空地上越来越多。

8月初,社区工作人员到沧运小区查看时发现,这样的“小菜园”集中分布在小区的两栋居民楼前,共计20余处。楼前小路本不宽敞,这些“小菜园”占去不少路,给过往居民带来很多不便。社区工作人员和几位热心居民一起对相关居民进行劝说。这些居民表示,愿意配合社区的统一清理工作。

随后,社区组织人员对这些占路“小菜园”进行了统一清理。一些居民主动配合社区行动,清理了私设的种菜箱。工作人员又将居民堆放在小区内的其他杂物进行了清理。“这些占路的种菜箱、杂物被清理了,小区的路面也开始了硬化施工,我们的居住环境越来越好了。”一位居民高兴地说。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com