当前位置:首页 > 专题专栏 > 新华区创建文明城市专栏 > 基层创建

社区办公益课堂居民家门口学艺

作者: 转贴自:沧州晚报 点击数: 更新时间:2019-09-02 15:52:01

日前,新华区欣欣家园社区办起了公益课堂。居民在家门口就能学习化妆、茶艺、创意美术等。一些居民主动当起志愿者,为前来上课的居民服务。

8月16日上午,在欣欣家园社区公益课堂的茶艺课上,15位居民跟着两位专业讲师学习茶艺。

社区为每位前来上课的居民备好了茶盘、盖碗、公道杯等。讲师边讲解边示范如何冲泡绿茶。台下居民认真学习,不时品一口亲手冲泡的绿茶。

“我早就想学茶艺了。听说社区要办茶艺课,我第一时间报了名。”家住欣欣家园小区的张女士高兴地说。

7月26日欣欣家园社区办起公益课堂,社区每周安排两节课。课程包括化妆、茶艺、美食制作、创意美术等。辖区居民报名后,可跟着专业讲师免费学才艺。活动一推出,40多名居民报名参加。

社区工作人员找到一些专业人士免费为居民授课。辖区居民马云鹏是美术专业的研究生。他利用假期担任公益课堂中创意美术课的老师。还有几名居民主动联系社区,作为志愿者帮工作人员摆放课堂用具、管理教室等。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com