当前位置:首页 > 专题专栏 > 新华区创建文明城市专栏 > 未成年人思想道德建设

“小雷锋”收到“爱心回信”

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2018-03-08 15:11:14

35日,沧州市实验小学新学期开学典礼上,盐山县关心下一代工作委员会的工作人员,为实验小学的同学带来一百多封回信。

原来,在一月份的时候,沧州市实验小学的同学们在蒋淑华爱心小屋的牵头联系下,为盐山县贫困孩子捐赠了1000多件过冬衣物和200多册图书。在为盐山县的孩子们准备爱心衣物时,实验小学的同学们还在衣物内夹上了自己亲手写的信和贺卡。

盐山县关工委的工作人员告诉记者,收到爱心衣物后,他们分两次进行了发放,现已全部发放完毕。盐山县贫困家庭的孩子们在收到这些衣物后,十分感动。白庙中心学校、大南马村学校等6个学校的孩子们亲手给实验小学的“小雷锋”写了回信,委托关工委送达。

实验小学的老师向记者介绍,由于大多数回信没有署名,所以他们决定将这一百多封信在六年级10个班中进行传阅,让同学们都能感受这份温暖。这些信件,有的字迹工整,有的五彩缤纷,更有一些同学用彩色纸做成贺卡。实验小学的同学们对能够收到回信,表示很惊讶。在与记者交谈中,同学们都很兴奋,他们互相传阅手中的信件,还嘱咐其他同学要好好对待,不要造成破损。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003