当前位置:首页 > 专题专栏 > 新华区创建文明城市专栏 > 未成年人思想道德建设

小手拉大手 卫生文明一起走

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2018-04-18 15:04:51

为创建整洁卫生、规范有序的城乡环境,更好地展现新时代青少年精神风貌,充分发挥少先队员的先锋作用,新华区实验小学的少先队员们积极响应团市委的号召,纷纷加入“争做小小网格员 1+家携手向前”活动。

上周末,实验小学的小小网格员们在家长的带领下积极行动起来,全区各个社区、街道、商场等地都活跃着“红领巾”的身影——他们或三个一群、或五个一伙,清扫街道上的尘土,捡拾路边、花坛的垃圾,清除电线杆、墙壁上的“牛皮癣”,和环卫工人一起清扫道路,把小区里随意停放的自行车摆放整齐……孩子们忙得汗流浃背,却又一丝不苟,不肯放过一个卫生死角。

在欣怡社区,实验小学三三中队的队员们郑重地在“红领巾志愿服务队”鲜红的旗帜上签下了名字,“要把我们的家园建得更好,让新新华变得更美!”在宣誓中,家长与孩子们齐声说道。随后的洁城活动,大家齐心协力,把社区和周边街道的环境清扫一新,让欣怡小区焕然一新。通过活动的开展,不仅让小队员们成为创城洁城的主角,更是体验了劳动的乐趣,增强了责任意识,培养了无私奉献、热爱劳动、不怕脏、不怕苦、不怕累的精神品质。

昨天上午,实验小学的升旗仪式上,学校对在本次活动中表现突出的十五个先锋中队进行了隆重的表彰,希望在他们的带领下,更多的老师、学生及家长都能积极参与,小手拉大手,融入当前全市文明城市创建和环境整治提升中来,也为自己的家园——新华区的发展建设贡献一份力量。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003