当前位置:首页 > 专题专栏 > 新华区创建文明城市专栏 > 未成年人思想道德建设

我区成立“青少年心理健康辅导站”

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2019-07-16 10:21:29

未成年人心理健康,是我们每个家庭的关注重点,也是文明城市创建工作的重要组成部分。

为加强未成年人思想道德建设,保护未成年人的身心健康,保障未成年人的合法权益,我区成立了“青少年心理健康辅导站”。

如今正值暑期,老师们也不休息,免费为您提供心理咨询辅导,答疑解忧!

“父母之爱子,则为之计深远。”当父母们努力为青少年做长远打算谋上好前程的时候,多少人卡在了亲子教育问题上。

当自己的孩子情绪不稳、沉溺游戏、遭遇早恋、校园霸凌时,作为父母,你是否意识到了孩子的问题,你又如何帮助孩子解决问题呢?

很遗憾的是,太多无助的父母,面对自己养大的孩子突然变得陌生和可怕,发现孩子已经失控时,爱已过,恨不行,说不听,骂无用,他们心碎、痛苦,却无能为力。

遇到这种情况,你千万别急,咱区青少年心理健康辅导站的老师们会帮到你!

心理健康辅导站自成立以来,接到了多起咨询案例,老师们帮很多困境中的孩子和家长走了出来。

案例:小A,男孩,小学生,有段时间和妈妈的关系非常紧张,让他往东偏往西,故意和家长对着干。无助的妈妈带着孩子,找到了张坤老师。在辅导老师的询问中,得知原来有一次家长会,妈妈知道孩子做了错事,当众给了孩子一个耳光。在辅导老师的建议下,妈妈郑重给孩子道了歉。当孩子感觉到自己被尊重,感受到妈妈的诚意,他释然了。这之后,母子关系慢慢改善。辅导老师接到妈妈的电话时,也很欣慰。这是一位勇于承认错误的母亲,这是一个自尊心强,也很上进的男孩,适当的引导就能帮助他们走出困境。

辅导老师在长期的观察中,发现大部分遭遇心理问题的未成年人,背后都源于父母,而且越是低龄的孩子越明显。

辅导站给广大父母的建议简单有效,供你参考。

第一,好好工作,好好爱人,让自己充实起来,完整起来。

第二,不过于焦虑、纠结,尽量轻松点,做“好玩”的父母。

我们也越来越意识到——“或许,比起刷题、考试、升学,更重要的是,孩子的心理健康与人格养成。”

如果你遇到解决不了的青少年心理问题,欢迎来电咨询。辅导站有33位精通教育学、心理学的志愿者老师,免费提供辅导咨询服务。

为青少年的健康成长保驾护航,我们与你一起!

预约电话:0317-2133205

辅导站地址:新华区图书馆四楼

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com