当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 城管局 > 事前公示

新华区城市管理局主要职责

作者:新华区城市管理局 转贴自: 点击数: 更新时间:2018-12-05 09:23:45

新华区城市管理局主要职责

 

   根据《沧州市新华区城市管理局主要职责内设机构和人员编制规定》 (沧新政办字[2010]69号)制定本职责。

        一、贯彻执行国家、省、市城市管理、园林绿化、环境卫生、市 政设施方面相对集中行政处罚权的法律、法规和规章。

       二、参与拟定并组织实施所辖城市规划区内城市管理规划和年度计划。

       三、负责制定全区城市管理相对集中行政处罚权工作规划和年度计划;负责行使市容环境卫生管理方面、城市绿化管理方面、市政公用设施管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;负责城市规划管理方面法律、法规、规章的未经规划批准违法行为的行政处罚权;负责环境保护管理方面法律、法规、规章规定的社会生活噪声污染、饮食服务业超标排污行为的行政处罚权;负责工商行政管理方面法律、法规、规章规定的店外经营、街道路边无证商贩的行政处罚权;负责公安交通管理方面法律、法规、规章规定的侵占城市道路行为的行政处罚权;负责对辖区内城市管理行政执法工作开展情况进行考核和监督检查;指挥、调度城管执法队伍集中开展综合治理和重点突击工作。

      四、参与拟定辖区内城市园林绿化发展规划、城市绿地系统规划及年度计划;负责实施辖区园林绿化管理工作,督导检查辖区内各单位、庭院和小区社会绿化管理工作。

     五、负责市政公用基础设施管理,开展小街小巷硬化、排水设施维护工作;负责协调解决辖区住宅小区供水、供热、供气运行中存在的问题;负责城区防汛工作。

    六、依法受理有关城市管理及行政执法方面的行政投诉、举报;查出城市管理系统工作人员和执法人员在履行职责过程中的违规、违纪行为。

   七、承担区政府交办的其他事项。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com