当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 城管局 > 事前公示

新华区城市管理局行政执法服务指南

作者:新华区执法公示 转贴自: 点击数: 更新时间:2019-01-30 10:30:03

新华区城市管理局行政执法服务指南

    一、执法依据:《中华人民共和国行政处罚法》、《河北省城市市容和环境卫生条例》 、《中华人民共和国城乡规划法》、《河北省城乡规划条例》等法律法规。

二、执法权限: 行政处罚权

1违反城市管理法律、法规和规章的行为按辖区管理由行为    发生地的执法中队队管辖。

2、各执法队发现违法行为不属于自己职能范围的,应当将案件及时移送有管辖权的行政机关处理。

3、执法中队对管辖权发生争议的,报请城管局指定管辖。

三、救济途径

1、享有权利:听证权利听证权利、陈述申辩权利、行政复议权利、行政诉讼权利、国家赔偿权利。

2、救济途径:向作出具体行政行为的行政执法部门申请进行听证、陈述申辩;向上级执法部门或本级政府法制机构提出行政复议;向被告所在地人民法院提出行政诉讼和国家赔偿。

    四、投诉举报:

1、投诉举报的方式及途径:举报电话:3055110

2、投诉举报的受理条件:对投诉举报调查核实后,如情况基本属实,我局予以受理。

3、反馈程序:对情况属实的,做出受理决定,书面或电话告知投诉举报人,对查无实据的,做出不予受理决定,书面或电话告知投诉举报人。

   五、办公地址:新华区黄河路32号新华区城市管理局

   六、办公电话:办公室--3155112  法规科--3155110

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com