当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 市场监督管理局 > 事前公示

新华区食药监局双随机,一公开加强事中事后监管实施方案

作者:新华区执法公示 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-12-13 16:33:43

新华区食品药品监督管理局

“双随机,一公开”加强事中事后监管

实施方案

 

 

为贯彻落实党中央、国务院关于进一步推进简政放权、放管结合、优化服务的部署和要求,进一步创新监管方式,规范执法行为,提高监管效能,切实保障公众饮食用药安全,结合我区食品药品监管工作特点,特制定本实施方案。

  一、总体要求

  (一)坚持依法监管。按照《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国药品管理法》《医疗器械监督管理条例》《化妆品卫生监督条例》等要求,稳步推进食品药品监管“双随机、一公开”(随机抽取检查对象、随机选取检查人员、抽取情况及查处结果及时向社会公开)的随机抽查制度,进一步强化食品药品安全事中事后监管。

  (二)坚持分类监管。根据食品、药品、医疗器械、化妆品产品风险程度的不同,明确各类产品的必须检查项目和随机抽查项目。对随机抽查项目,明确其检查对象抽取、检查人员选取等具体程序和要求,避免选择执法、任性执法,促进严格、规范、公正、文明执法,进一步树立食品药品监管部门的良好形象。

  (三)坚持协同推进。将推行随机抽查工作,与完善食品药品监管体制、深化食品药品行政审批制度改革、建立食品药品监管权力清单和责任清单、推动食品药品安全信用联合惩戒、加快食品药品安全科学监管等改革与创新有机结合,统筹推进,科学安排,进一步提高监管效能和水平。

  (四)坚持公开透明。按照政府信息公开的要求,实施食品药品安全随机抽查的事项公开、程序公开、结果公开,保障行政相对人权利平等、机会平等、规则平等,进一步推进食品药品监管“阳光执法”。

  二、适用范围和推进目标

  (一)适用范围

  随机抽查主要适用于对食品、药品、医疗器械、化妆品生产经营者的事中事后监管事项。上述产品注册以及生产经营许可等事项不适用随机抽查。

  按照分级分类监管的原则和总局和省局研究确定食品、药品、医疗器械、化妆品领域必须检查的项目,其他检查项目按照一定比例和频次开展随机抽查。在落实属地监管责任和“网格化”管理基础上,采取“双随机”方式进行检查;食品药品监管部门组织开展的专项监督检查,采取“双随机”方式进行;食品药品监管部门对必须检查的项目,检查人员可以随机选取。

  (二)工作目标

  2017年8月底前,建立食品药品随机抽查工作机制,明确随机抽查事项的比例和频次,以及随机抽查的推进方式和实现形式。力争2017年年底前,对食品药品监管相关执法事项,实现“双随机、一公开”的各项要求。

  三、重点工作

  (一)建立随机抽查事项清单。根据总局确定的以下项目为必须检查项目:一是法律、法规、规章明确规定的高风险产品;二是被投诉举报存在质量安全问题的产品;三是被纳入“黑名单”企业生产经营的产品;四是发生食品药品安全事故的产品。除上述必须检查项目外,其余各项均纳入抽查事项清单。

   建立随机抽查事项清单时应明确抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式等,实行动态调整,及时向社会公布。

  (二)建立检查对象名录库和检查人员名录库。要建立健全食品药品生产经营者名录库、检查人员名录库,实行动态管理,及时更新。

  (三)建立随机抽查工作规范。组织制定食品药品随机抽查工作规范,明确食品药品检查事项和检查人员的抽查基数、抽查比例、抽查方式、操作流程,突出随机抽查的可操作性和实效性,确保抽查程序和结果公平公正。随机抽取的检查人员属于法定回避情形的,应当及时调整,另行抽选。

  (四)合理确定随机抽查比例和频次。根据被检查对象的信用状况确定随机抽查事项中的重点抽查和一般抽查的比例和频次。对生产经营异常、投诉举报多、有失信行为、有违法违规记录等情况的食品药品生产经营者,应当纳入重点抽查,增加抽查的比例和频次,加大随机抽查力度;对其他大多数的检查对象,纳入一般抽查,以一定比例和频次进行随机抽查。同时,对守法经营信誉好的,可适当降低抽查比例和频次。

  (五)加强随机抽查结果公开力度。按照政府信息公开的要求,进一步规范随机抽查工作的流程、方式、时限等具体要求,及时向社会公布抽查结果以及被抽查对象违法处理情况,充分发挥社会和新闻媒体的监督作用。同时,要建立健全食品药品监管对象的诚信档案,将检查结果纳入企业的社会诚信档案,并按照多部门联合惩戒的要求及时公布“黑名单”,让失信者一处违规、处处受限。

  四、组织落实

  (一)加强组织领导。随机抽查工作是加强食品药品事中事后监管的方式探索和创新。要高度重视推进随机抽查工作,加强组织领导,制定工作方案,转变监管观念,创新监管方式,确保按期完成工作目标。

(二)严格责任落实。在推进随机抽查工作中,要将属地监管与随机抽查有机结合,在“网格化”管理、“全覆盖”监管的基础上,组织开展随机抽查,保证属地监管责任落实不放松。

(三)加强信息化建设。加快推广电子信息化方式,完善信息平台,充分利用网络信息技术,对随机抽查过程和抽查情况进行记录,实现过程可记录、责任可落实。

  (四)加强宣传培训。加大随机抽查工作的宣传力度,深入宣传随机抽查工作的作用和意义。加强对检查人员的培训,转变执法理念,探索完善随机抽查的方式办法,不断提升执法能力和水平。

 

二0一七年八月二日

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com