当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 市场监督管理局 > 事前公示

新华区食药监局学习培训制度

作者:新华区食药监局 转贴自: 点击数: 更新时间:2019-04-16 16:38:21

沧州市新华区食品药品监督管理局

学习培训制度

 

为了进一步加强全体干部职工的理论学习、时事政策和业务知识的学习,增强学习主动性和自觉性,努力建设学习型机关,不断提高干部职工的政治理论水平和业务政能力,特制定本制度。

一、学习内容 

学习内容主要有:马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观及“两学一做”等内容;党的路线、方针、政策,中央和省、市委有关会议、文件精神;党建工作业务知识;“三项制度”相关知识;食品、药品、法律及其他知识。根据形势任务需要,及时充实新的学习内容。

二、学习方式 

业务学习原则上以科室自学为主、专题讲座辅导相对结合。学习方式要灵活多样,注重实效。

(一)自学。自学是机关党员干部学习的重要形式。每天坚持挤时间自学,学习内容以各科室业务知识为主。

(二)集中学习。政治学习、业务学习和党课教育以及工会活动的具体内容和时间由人事培训科统筹协调,集中学习,党课教育每季度不少于一次,以党委组织集体学习和全体职工会组织集体学习两种形式为主进行。

(三)参加培训。根据全市党员干部培训计划和上级业务培训安排,有计划地分期分批选派人员参加培训。异地培训应事先填写《出差审批单》,经过局领导审批同意。

(四)参观学习。有计划地分期、分批组织党员干部到市委确定的干部教育基地及有关地区参观学习。一般每年组织一次。

(五)全体干部职工,每年学习笔记不得少于1万字。根据学习内容和各自负责的工作实际,撰写学习心得不少于2篇。

三、管理和考核。

加强理论武装和业务学习始终是加强自身建设,提高干部职工素质的首要任务,要摆到重要位置,坚持常抓不懈。

(一)落实责任。人事培训科负责制定机关年度学习计划,并抓好组织落实;各科室科长负责落实好本科室的学习,做到时间、人员、学习内容三落实;各科室负责人负责督促各小组落实学习规定。形成三位一体的责任制体系。

(二)政治业务学习实行考勤。全体工作人员要严格遵守机关作息制度,按规定时间参加学习,不得中途缺席,不得早退,不得在学习时做与学习无关的事情。各科室要切实负责本科室人员的参学率和遵守学习纪律,确因工作需要和特殊情况不能参加学习的,必须事前按规定请假。

(三)学习考核。局机关将对全年政治、业务以及党课教育学习内容进行综合检查;对全年学习笔记进行检查评比;对学习心得和理论研讨文章进行展评。考核工作时要考核学习情况,把学习情况为评选先进个人的重要依据之一。全年无故缺席2次以上者,综合测评不合格者,要进行通报批评,并取消当年评优资格。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com