当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 行政审批局 > 事前公开

沧州市新华区行政审批局行政执法公示纠错制度(2020年9月8日).

作者:新华区执法公示 转贴自: 点击数: 更新时间:2020-10-17 10:42:13

沧州市新华区行政审批局行政执法公示纠错制度

(2020年9月8日印发)

第一条 为落实部门行政执法公示责任制,规范行政执法公示行为,做到依法行政,提高行政执法公示水平,正确发挥行政执法公示作用,依据《河北省行政执法公示办法》第三十一条之规定,结合全局工作实际,制定本制度。

第二条 纠错是指行政执法公示人员在行政执法公示活动中存在违反相关规定行为的纠正。

第三条 政策法规科对全局行政执法公示工作进行组织指导和监督检查。

第四条 行政执法公示纠错应当遵循及时、准确、适当、公正、公开的原则。

第五条 有下列行为情形之一的,应当及时纠正:

(一)行政执法主体公示错误的;

(二)行政执法依据公示错误的;

(三)行政执法权限公示错误的;

(四)行政执法程序公示错误的;

(五)随机抽查事项公示错误的;

(六)救济方式、救济途径公示错误的;

(七)监督举报方式公示错误的;

(六)行政执法人员在行政执法过程中未按要求佩戴或出示行政执法证件、出具执法文书、告知行政相对人权力义务的;

(九)行政执法公示的行政许可等决定(结果)与实际决定(结果)内容不一致的;

(十)行政执法公示载体适用错误的;

(十一)其他应当纠错的情形。

第六条 经群众举报、有关部门函告或内部检查的形式,发现行政执法(许可)公示过错中存在错误的,经调查属实后,行政执法(许可)公示工作人员应当及时纠正错误,并做好记录。

第七条 已公开的行政执法(许可)决定被依法撤销、确认违法或者要求重新作出的,应当自收到相关决定之日起三个工作日内撤下原行政执法(许可)决定信息。重新作出行政执法(许可)决定的,应当依照规定重新公开。

第八条 行政执法公示人员在行政执法公示过程中未及时、准确纠正相关内容的,视情节轻重,按照局行政执法过程责任制追究其责任。

第九条 本制度自印发之日起执行。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com