当前位置:首页 > 专题专栏 > 健康新华建设

肿瘤预防

作者:新华区卫健局 转贴自: 点击数: 更新时间:2019-09-03 10:36:46

 对于肿瘤患者而言,更多的威胁来自于受寒后伴随而来的感染,尤其是肺癌这样的呼吸道疾病,很容易导致合并感染,从而令病情加重甚至引起死亡。

温馨提示:

1. 注意保暖,避免感冒

气温骤降,容易降低人的抵抗力,这使得免疫力原本低下的肿瘤患者雪上加霜,容易引发感冒或发生感染,并引起一些严重并发症。

2. 加强营养,调节免疫

肿瘤患者要遵循“低脂肪、少量优质蛋白质和高碳水化合物”的总体原则。鱼、虾、牡蛎、鸡蛋、鹌鹑蛋、木耳及各种豆制品等都是含有优质蛋白而又低脂肪的食物,但要切记“适可而止”。

3. 调节情绪,保持乐观

癌症患者要注意调节情绪,保持心情愉快和乐观的心态。积极乐观的心态会提高免疫力,从而增加肿瘤患者的抗病能力。总而言之,气温多变的季节是不利于所有的慢病治疗的,所以各位慢病患者更应该在这个时期多注意身体的变化,做好预防工作,增强抵抗力,别让疾病复发有机可乘。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com