当前位置:首页 > 专题专栏 > 邻里文化建设

社区不辞辛苦跨省帮办低保

作者: 转贴自:沧州晚报 点击数: 更新时间:2017-12-11 14:13:27

“太谢谢社区了,多亏他们帮忙,我弟弟的低保才能办下来,我的低保也在申请中。”这一段时间,家住新华区华油社区的居民杨中海、杨中星兄弟俩说起华油社区的工作人员时,话语中还满是感激之情。

杨中海、杨中星兄弟俩视力均有障碍,加上身体多病,无法正常工作。两人生活过得很艰难。华油社区工作人员了解到情况后,开始想办法帮助他们解决困难。社区负责人高颖根据兄弟俩的情况,最后决定先为弟弟申请低保。可两人的户口在天津,没办法在沧州申请。而兄弟俩身体不便,如果自己回天津办理的话,困难重重。

考虑到现实情况之后,高颖和工作人员先行与天津市滨海新区街道社区服务中心进行联系,了解那边申请低保的程序,这边需要准备的材料。

一切沟通妥当之后,社区的网格员和主管低保的工作人员便陪同杨中星前往天津市滨海新区街道社区服务中心办理低保。天津市滨海新区街道社区服务中心的工作人员热情接待了他们,帮着填表,复印证件,完成了上报审批的情况。当了解到哥哥杨中海的情况后,天津市滨海新区街道社区服务中心的工作人员也为他进行了相关情况登记。

目前,杨中星的低保已经办了下来,兄弟俩格外高兴,也特别感谢社区为他们做的一切。

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208