当前位置:首页 > 专题专栏 > 邻里文化建设

家里热了 心里暖了

作者: 转贴自:沧州晚报 点击数: 更新时间:2017-12-18 10:28:53

入冬以来,天气一天比一天冷,但小树林社区的384户居民心里却挺热乎。今年,小树林社区所辖范围内的燃煤锅炉被全面淘汰。热力入网过程中,尽管遇到一些困难,但社区和南大街办事处不断协调,辖区企业和居民齐心配合。终于,大伙儿在市区集中供热正式开始前完成了热力入网,迎来“暖冬”。

往年穿一层又一层今年加个坎肩就行

 “以前在家时,我们穿了保暖内衣还得再套上一件厚外套。如今家里暖和了,我们套个坎肩就行。”摸着热乎乎的暖气片,82岁的张金祥笑着说。

张金祥家住新华区车站工行宿舍。往年,他家小区和一墙之隔的清真食品厂宿舍二号楼以及中药厂宿舍一起,使用食品厂的锅炉取暖。锅炉每天烧两三次,烧起来家里就热乎,不烧的时候暖气凉得也很快。取暖“断断续续”不说,费用还比集中供热要高。接集中供热,一直以来都是不少居民盼望的事儿。而申请热力入网,也是小树林社区每年必做的工作之一。

今年,辖区内仅有的三台燃煤锅炉都被拆除了。在社区负责人尹福莹和南大街办事处的努力协调下,热力公司同意将小树林辖区内的10栋居民楼和归属民族路社区的橡胶厂宿舍,共计13栋居民楼的476户居民纳入今年小树林社区的热力入网范围。

面对困难,社区“见招拆招”

入网施工即将开始,换热站选址遇到困难。改建换热站,食品厂内的锅炉房是最佳选择,不仅节省管线,施工造成的破坏也少。但在企业未来规划等种种顾虑下,负责人无法轻易同意。尹福莹辗转找到食品厂的上级部门,经过一番沟通,对方终于答应改建换热站。

可这时,又一个新问题出现了,换热站的水电装置都得单独安装。尹福莹又赶紧跑办水表和线路安装的各种手续。南大街办事处帮忙解决了电的问题。期间所需的几万元费用,社区也用办公经费垫付了。

新入网的居民1113日顺利领取了热力卡。“那段时间,常见尹书记为供暖的事儿跑前跑后,我们看在眼里,也打心底感谢。”回忆起准备入网的那段日子,居民张岩说。这段时间,常有居民到社区表达感激之情。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003