当前位置:首页 > 专题专栏 > 邻里文化建设

刘表庄被评为省书法示范村

作者: 转贴自:沧州日报 点击数: 更新时间:2018-01-09 09:46:35

15日,虽是数九寒天,可新华区小赵庄乡刘表庄却热闹非凡。一大早,村民们便三五成群地来到村委会观看舞狮表演,这是为庆祝刘表庄“河北省书法示范村”揭牌仪式而专门请来的表演队。上午930分,村支书徐文强从市书协主席贾徽手中接过牌匾,刘表庄成为我市第一个河北省书法示范村。

揭牌仪式后,刘表庄又举行了一场笔会,村里的书法爱好者与沧州市的书法家一起挥毫泼墨、切磋技艺。徐文强说,刘表庄之所以能成为我市第一个河北省书法示范村,与其崇尚文化,尊重人才的氛围离不开。从清末民初到当代,刘表庄出过李子峨、李振山、王铁存等书法名家。201412月,村里成立了书法协会,至今有45名会员。书法协会的成立,更是成为带动全村精神文明建设的重要力量。

村书法协会秘书长孙树庆介绍,每月16日和30日是书法协会的活动日,会员们都会来到村书法室现场书写,交流心得,共同进步。获得河北书法示范村的殊荣后,他们争取带动村里更多的人热爱书法,将这一优秀传统文化发扬光大。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003