当前位置:首页 > 专题专栏 > 邻里文化建设

石化小区楼道旁建起“便民告知栏”

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2018-05-07 14:57:40

近日,新华区石化社区组织志愿者清除了石化小区内的小广告。物业设置了多处便民告知栏,让小广告在这里找到了稳定“住所”。

427日下午,来自新华工业园区管委会的志愿者在石化社区工作人员的带领下,挥动手中的小铲子,对小区菜市场外墙上的小广告进行清理。经过一个多小时的“奋战”,两面墙终于露出“真容”。

“之前那处墙面上的广告一层一层的,这下子干净多啦。”整洁一新的墙面引来一些居民。石化社区主任孟祥茹告诉记者,因为人流密集,小区菜市场久而久之成了小广告张贴的热门地带,很多居民也把寻物启事等张贴在这里。

鉴于大家的需要,社区和物业便允许这里张贴广告,只不过会组织人员进行定期清理。尽管如此,仍有许多小广告进了楼道,上了居民楼外墙,令大伙儿厌烦。

后来,小区物业干脆在每个居民楼楼道口安装便民“告知栏”,张贴文明公约和报修电话的同时,允许小广告在空白处张贴,隔几天保洁人员再进行清理。

另外,物业还安装了四五处公共广告栏,允许外来小广告“安家落户”。记者在小区里转了转,发现不少单元门口的便民“告知栏”上都有小广告的身影,有些还留有被清除的痕迹。“楼道里贴的小广告确实少多了。”家住19号楼的王女士说。

小区物业经理李志怀说,平时发现张贴小广告的人员时,物业人员都会进行劝阻,并引导他们贴在合适的位置。对于乱上墙的小广告,物业人员也会尽力清理,他们也会在未来的工作中继续摸索其他方法。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003