当前位置:首页 > 专题专栏 > 邻里文化建设

10位母亲提前过节亲情故事让人感动

作者: 转贴自:沧州晚报 点击数: 更新时间:2018-05-09 09:56:48

母亲节前夕,新华区蔡御社区邀请10位母亲同过节日,现场充满浓浓爱意。54日,10位受邀请的母亲来到活动室,鲜花、水果、大蛋糕已装点好餐桌。最引人注意的是社区精心制作的展板,上面都是子女提供的与母亲的合影,还配上送给妈妈的祝福语。

10位受邀者多是母亲节儿女不能陪在身边的母亲。50岁的杨浩说,五年前,儿子正处在叛逆期,儿子的教育问题很让她头疼。后来,在社区的帮助下儿子参军入伍。仅仅半年,儿子的变化就很大。一次,杨浩去看儿子,儿子塞给她1000元钱。儿子回家后,也会帮着妈妈做家务,陪老人聊天遛弯。“孩子懂得了陪伴和感恩,我现在特别幸福。”杨浩说到激动处不禁落泪。51岁的王秀霞则是一位坚强的母亲。丈夫瘫痪多年,婆婆年纪大了,她一个人扛起一个家。正在上大学的女儿很懂事,常在暑假打工挣钱,帮妈妈减轻负担。

“大家说的都是家里的普通事,可我们都听出了浓浓的亲情。”社区负责人李军说,往年母亲节前,他们都是到困难母亲家中慰问,今年换个形式,邀请母亲们来讲讲她们的故事,觉得更有意义。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003