当前位置:首页 > 专题专栏 > 邻里文化建设

热心老人冒着寒风修平小路

作者: 转贴自:沧州晚报 点击数: 更新时间:2018-12-17 17:50:38

这几天,家住新华区佳和小区5号楼的不少居民发现,楼前一处坑洼不平的路面变平整了。修好这处路面的,正是大伙儿都认识的“肖伯伯”。

“肖伯伯”名叫肖金栋,今年63岁,2014年才搬来佳和小区居住。刚搬来时,肖金栋发现小区大门口有一处路面不平整。小区没有物业管理,肖金栋便主动找来工具,将那处路面修好了。

几个月前,5号楼楼前的小路有些下陷,坑洼不平。大家经过时都小心翼翼的。前几天,一位居民经过那里时,不小心崴了脚。这一幕正巧被肖金栋的老伴看到。回到家,她就催促肖金栋去把路面修一修。

125日一早,肖金栋铲来土铺垫路面,但效果不理想。他又四处搜罗别人不要的沙子,带上工具在寒风中修路。

翻砖、垫沙、压实、铺砖……寒风中,他就这样徒手干着。一些居民发现后,有的搭把手,有的要把自己的衣服脱下来给肖金栋披上。一位陌生女士特意从家里热了一袋牛奶,送给肖金栋暖身子。

“肖伯伯是个热心肠,以前还修过楼道的楼宇门。提起他,不少邻居都会竖大拇指。”志强路社区的工作人员这样说。面对大伙儿的称赞,肖金栋有些不好意思。他说这些都是小事,不值一提。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com