当前位置:首页 > 专题专栏 > 宪法宣传

市委召开理论学习中心组学习会 杨慧主持并讲话

作者:新华区政府办 转贴自:沧州日报 点击数: 更新时间:2018-11-13 14:59:36

330日,市委召开理论学习中心组学习会,深入学习领会习近平总书记重要讲话和党的十九届三中全会精神,学习《中华人民共和国宪法修正案》和人民日报署名文章《艰苦奋斗再创业》。会议强调,要准确把握深化党和国家机构改革的重大意义、指导思想和目标任务,深刻理解宪法修改对国家各项事业各方面工作的指导作用,深刻领会艰苦奋斗再创业的丰富内涵,进一步解放思想,凝神聚力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动党中央重大决策部署在沧州落地见效。

市委书记杨慧主持会议并讲话。市领导贾发林、曲波、何志伟、张国栋进行了交流发言。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长参加会议。

杨慧强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,确保党中央令行禁止、政令畅通。

杨慧指出,要深入学习领会,切实把思想统一到中央部署要求上来。各级党组织要把学习宣传贯彻十九届三中全会精神和《宪法》修正案,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻全国两会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对河北工作的重要指示结合起来,抓好集中学习,开展专题研讨,加大宣传力度,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

杨慧强调,要紧密联系实际,坚决抓好中央和省委重大决策部署落实。各级各部门要切实提高政治站位,坚决拥护改革、全力支持改革、积极投身改革,确保党中央和省委关于党和国家机构改革重大决策部署在沧州落地落实。要切实抓好宪法学习宣传教育和贯彻实施,摆上新时代全面依法治市的突出位置,推动法治建设迈上新台阶。

杨慧强调,要弘扬艰苦奋斗精神,推动全市形成干事创业的浓厚氛围。要树立正确的政绩观,坚持以人民为中心的发展思想,既抓显绩、又抓潜绩,以“功成不必在我”的境界和“钉钉子”精神抓好各项工作。要敢于攻坚克难,勇于担当担责,敢于啃最硬的“骨头”,接烫手的“山芋”,真正顶起自己该顶的那片天。要埋头苦干实干,扎实推进港口经济、转型升级、协同发展、新型城镇化、乡村振兴、改善民生、环境保护、维护稳定等重点工作,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要不断增强工作本领,既要有心尽责,又要有能尽职,推动沧州各项工作上水平、创一流。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com