当前位置:首页 > 专题专栏 > 宪法宣传

我市开展“我们一起读宪法”

作者:新华区政府办 转贴自:沧州日报 点击数: 更新时间:2018-11-13 15:06:41

为深入贯彻党的十九大精神和全国两会精神,在世界“读书日”(423日)到来之际,沧州市司法局、沧州市教育局、沧州市普法办公室、沧州市青少年法治宣传教育协会于日前联合下发了《关于在全市中小学开展“我们一起读宪法”活动的通知》(以下简称“《通知》”)《通知》要求,49日至531日在全市在校中小学生、全体教职员工以及学生家长中开展“我们一起读宪法”活动。该活动旨增强参与者的宪法意识,提升其法治观念,促使参与者把法律、法规、规章制度等内化为自觉行动。从而带动全社会知法、懂法、守法氛围的形成。

《通知》要求,全市中小学要利用周一升旗的时间诵读宪法;要利用法治课时间诵读宪法,讲宪法故事;还可以通过交流学习体会的形式学习。《通知》提倡家长和孩子利用周末等时间共同阅读宪法。《通知》还要求参与者撰写学习心得、拍摄活动照片和视频,并发至主办单位的政务微博和微信公众号,主办单位择优在媒体上予以刊发。

此活动采取线上线下同步进行的方式,大力推进“互联网+法治宣传”。新浪微博“沧州普法办公室”、“沧州青少年法宣”,以及微信公众号“沧州法宣”,将在活动期间不断推出有关宪法的知识,尤其是十三届全国人大一次会议一次会议通过的《宪法修正案》的重点内容。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003