当前位置:首页 > 走进新华 > 城市建设

走进新华

城市建设

城市建设

坚持以东部新城为统领,狠抓城市建设和城市管理,统筹推进旧城旧村改造,城市功能和形象得到迅速提升。泰和世家、鼓楼上城等26个在建项目加快投资进度,2016年完成房地产投资20.4亿元,新开工43.24万平方米,竣工40万平方米。火车站、造纸厂、第一金属公司区域等棚户区改造项目正在积极筹备。道路、排水等基础设施建设全面铺开,黄河路东段竣工通车,九河路贯通工程加快建设,解放路、清池大道等4标段排水工程顺利竣工,高标准清淤改造小街小巷37条,群众生活出行环境更加便捷顺畅。

为拉大城市框架、推动城区东西部均衡发展,我区2011年提出并启动了东部新城建设。2012年东部新城上升为市级发展战略,明确了“大沧州中枢、新沧州动力”的总体规划定位。新城规划占地42平方公里,现已形成了长芦大道、海丰大道、千童大道、蔡御街和渤海路、永济路、解放路、黄河路、百川路、九河路、海河路四纵七横的城市路网框架,建成了御宇国际城、东方世纪城、沧兴一品、天成熙园、荣盛·锦绣观邸等一批精品商住项目,沧州动物园、千童公园、新华公园、长芦公园开园迎宾,国际五金城、彩龙国际商贸广场、居然之家等大型商贸综合体运营良好,千童商业广场、九年一贯制学校、新华区养老社区项目快速推进,居住环境、民生配套设施不断改善,新城形象加速显现。

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208