当前位置:首页 > 政民互动 > 民意征集

慈善捐赠倡议书

作者:新华区慈善总会 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-09-26 16:25:19

 全区广大党员、干部及社会各界朋友们:

中华民族的慈善传统源远流长,孕育了人民乐善好施、扶贫济困、尊老爱幼、守望相助等传统美德。近年来,我区把发展慈善事业作为完善社会保障体系、加快构建和谐社会的重要举措,不断强化组织领导,广泛宣传发动,多方筹措善款,深入开展社会救助,全区慈善事业呈现快速健康发展的良好势头,取得了良好的社会效益。但同时,我们还要看到全区面临的社会救助任务依然繁重,全区孤、老、残、幼、下岗失业、因病致贫致困等弱势群体规模还比较大,必须动员社会各界积极广泛地参与慈善活动,为慈善事业伸出援手。为此,新华区慈善总会发出以下倡议:

1、率先垂范,责任担当,全区党员和干部要争做慈善救助活动的倡导者和先行者。慈善事业是一项系统工程,反映着经济社会发展的文明程度,也体现着区委、区政府构建和谐社会、关注弱势群体的执政理念。号召全区广大党员、干部,要带着感情、充满激情、满怀深情地做好慈善捐助活动,担责任、做表率、真重视、积极倡导,带头落实。

2、深入动员,认真组织,全区各企事业单位、企业家和社会团体要争当慈善救助活动的推动者和主力军。赠人玫瑰,手留余香。慈善捐助,功德无量,福报长远。全区各企事业单位、企业家和社会团体一定要切实增强发展慈善事业的责任感和使命感,高度重视,广泛发动,让爱的奉献同创建文明城市活动并行,让单位、企业、个人的形象与慈善事业共同成长进步,让慈善之花开遍新华大地。

3、积极行动,奉献爱心,人人争当慈善活动的传播者和行动者。人之初,性本善。慈善之心人人有之。让我们迅速行动起来,人人伸出无私的援助之手,为慈善事业的发展贡献一分力量,为需要帮助的人们撑起一片蓝天。                                           

 

                  新华区慈善总会

慈善捐赠热线电话:3020227/3011015

捐赠地址:沧州市建设南大道11号新华区民政局

开户银行:沧州市工商银行南门里支行

帐号:0408010309300160147

传真:3020227

                          

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208