当前位置:首页 > 政民互动 > 政策解读

小微企业可享最高300万元创业担保贷款

作者: 转贴自:河北新闻网 点击数: 更新时间:2019-02-27 14:11:01

近日,省人社厅、省财政厅等联合印发《河北省创业担保贷款实施办法》(以下简称《办法》)。

《办法》明确,创业担保贷款对象包括个人创业者、合伙创业和组织创业、小微企业三类。在贷款额度和期限方面,《办法》提出,各经办银行对符合条件的个人发放的创业担保贷款最高额度为15万元,对符合条件的借款人合伙创业或组织起来共同创业的,贷款额度可按照人均不超过15万元,总额度最高不超过90万元确定贷款规模。贷款期限最长不超过3年,借款人经担保机构和经办银行认可,可以展期1次,展期期限不超过1年。

对符合条件的小微企业法定借款人,各经办银行根据企业实际招用人数合理确定创业担保贷款额度,最高不超过300万元,贷款利率根据借款人的经营状况、信用情况等与借款人协商确定。贷款期限最长不超过2年,经担保机构和经办银行认可,可以展期1次,展期期限不超过1年。

小微企业申请创业担保贷款,可以同时享受贴息和担保支持。对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款人和小微企业,可继续提供创业担保贷款贴息,但累计次数不得超过3次。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com