当前位置:首页 > 政务公开 > 便民信息

城镇职工20种慢性病门诊就医可报销

作者:沧州日报 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-03-16 14:11:51

记者从市人社局获悉,市直城镇职工医保门诊慢性病申报(包括复查)认定工作即将开始。单位申报从322日开始,328日截止。从现在开始,符合条件的参保职工可前往单位进行申报。

本次符合申报的病种共20个,包括:陈旧性心肌梗塞,冠心病心功能不全,高血压性心脏病,高血压性肾病,脑梗塞,脑溢血后遗症,糖尿病合并冠心病,糖尿病肾病,糖尿病合并视网膜病变,糖尿病合并白内障,糖尿病合并肢体感染溃烂,肺心病心功能不全,心脏瓣膜置换术后抗凝治疗,帕金森氏病、帕金森氏综合症,肝硬化,类风湿性关节炎致关节畸形伴功能障碍,精神分裂症,再生障碍性贫血,系统性红斑狼疮,甲状腺机能亢进。

市人社局相关负责人介绍,申报(包括复查)的参保人员,必须参加人社局组织的体检,并经专家委员会鉴定。符合认定条件的参保人员,可在指定的定点医疗机构中自主选择一家,作为本人门诊慢性病定点医疗机构。

一个年度内,在定点医疗机构门诊发生的费用,累计超过500元以上部分,在职职工按70%比例报销,退休人员报销73%。单个病种年度累计最高报销限额为1500元,每增加一个病种增加500元,年度累计最高报销限额为3000元。

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208