当前位置:首页 > 政务公开 > 便民信息

市本级城镇职工医保支付限额调整

作者:沧州日报 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-04-07 10:03:20

记者从市人社局获悉,从41日开始,我市对城镇职工基本医疗保险和市本级城镇职工大额补充医疗保险的最高支付限额进行了调整。调整后,城镇职工参保者一个年度内最高报销额由30万元提高至60万元。

据了解,在一个医保结算年度内,城镇职工基本医疗保险统筹基金最高支付限额,由现行的每人每年7万元调整到10万元。市本级城镇职工大额补充医疗保险最高支付限额,由现行的每人每年23万元调整到50万元。市本级城镇职工基本医疗保险加上大额补充医疗保险,一个年度内最高可报销60万元。

目前,城镇职工参保者首次住院门槛费为:三级医院900元,二级医院600元,一级医院为300元。年度内第二次住院门槛费减半,第三次及以上住院取消门槛费。职工医保报销比例为在职人员90%,退休人员93%

此外,参加我市城镇职工基本医疗保险的尿毒症患者,在定点医疗机构门诊血液透析的最高限额结算标准,由现行的每人每次不超过380元提高到每人每次不超过400元。

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208