当前位置:首页 > 政务公开 > 便民信息

“福彩助学”6月28日起启动

作者: 转贴自:沧州日报 点击数: 更新时间:2017-06-26 09:56:55

628日起,沧州市第十六届“福彩献真情、爱心助学子”活动将正式启动,福彩公益金将继续资助全市因家境贫困而无力支付学费的高考学生上大学。符合条件的考生可到其户口所在地民政局报名,截止时间为728日。

据了解,凡是今年参加高考且分数已达到我省公布的本科第一批录取分数线,并已被录取,因家庭困难无力支付学费(城市考生家庭收入在当地最低生活保障线以下;农村考生家庭收入在当地贫困线以下)的本市考生均可报名。需要注意的是,助学资助对象不包括艺术类、体育类和军队院校及师范院校等学生。

今年助学金将实行统一社会化发放。对符合资助条件的考生在其入学前,将助学金一次性打入其提供的银行卡账户。报名时,应提供户口本、身份证、高考成绩证明(加盖学校公章)、2017年高考准考证的原件和复印件各一份;个人情况介绍(学生经历、家庭困难状况等);属于低保家庭的考生,提供城乡低保证原件、复印件。不属于低保家庭的考生,城市学生需提供所在社区居委会及街道办事处证明信;农村学生需提供所在村委会及乡(镇)政府证明信以及申请学生农行卡账号。

据了解,我市已连续15年开展“福彩献真情、爱心助学子”活动,累计投入福彩助学金1771.4万元,帮助6381名贫困学子梦圆大学。这一助学活动被民政部授予“全国优质服务品牌”,成为在全国民政系统具有影响力的公益品牌。

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208