当前位置:首页 > 政务公开 > 便民信息

今年生源地助学贷款开始申请

作者: 转贴自:沧州日报 点击数: 更新时间:2017-07-26 10:40:30

记者从市教育局获悉,今年生源地信用助学贷款申请已经开始。凡我市符合条件的家庭经济困难在校大学生和今年被录取的新生,均可登录“河北省生源地信用助学贷款管理系统”网站(h t t p://s y d.h e e.c n/)注册申请。本、专科学生最高可申请8000元,研究生最高可申请1.2万元。

生源地信用助学贷款,是由河北省农村信用社联合社,向家庭困难的全日制普通高校河北籍新生和在校生发放的一项助学贷款。助学贷款申请条件为:具有中华人民共和国国籍;诚实守信,遵纪守法;已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院,学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生,或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生;学生本人入学前户籍、其父母(或其他法定监护人)户籍均在本县(市、区);家庭经济困难,能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。

学生在新学期开始前,先登录河北省生源地信用助学贷款管理系统网站,填写统一的贷款申请表,向家庭所在县(市、区)的教育局提出借款申请。市教育局相关负责人提醒,网上注册申请后,还要在线打印贷款申请表,并于10月底前向县级信用联社提出借款申请,同时提供以下材料:借款人合法有效身份证明及其复印件、贷款申请表、所在街道(乡镇)民政部门出具的经济困难证明、学籍证明(新生凭大学录取通知书及其复印件;在校生凭《学生证》,就读高校出具的学费、住宿费证明及开户行账户名称及账号等)。

助学贷款主要用于学生在校期间的学费和住宿费。贷款利率执行中国人民银行同期公布的同档次基准利率。学生在校期间的贷款利息由财政全额补贴,毕业后利息由借款人自付。

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208