当前位置:首页 > 政务公开 > 便民信息

停暖后这些问题要注意

作者: 转贴自:沧州晚报 点击数: 更新时间:2018-03-21 10:36:18

家住万泰丽景的孙女士去年才搬进小区,第一次使用地暖供热。她特别想知道供暖结束后,有哪些事项需要注意?沧州热力有限公司工作人员给出了建议。

“千万不要将室内暖气片和供热管道中的水放掉。”沧州热力有限公司的工作人员告诉记者。室内暖气片和供热管道中的水是经过防腐处理的软化水,可有效隔绝空气对暖气片和管道的腐蚀,延长暖气片和管道的使用寿命。

对于像孙女士家中用地热取暖的用户来说,工作人员建议可以在停止供暖后对地暖管道进行一次清洗,及时把管道中形成的污垢、杂质和细菌彻底清除。

“停暖结束后,还要注意检查漏点。”工作人员提醒居民,随着热源的切断,用户家的暖气管道会逐渐凉下来,由于热胀冷缩的原理,个别暖气设施接头会出现滴水现象。刚停暖的一两天之内,用户应该留意家中暖气的状况是否完好,如果出现轻微滴水,可以用器皿接水,注意观察,大多过几天滴水现象会自行消除。如果滴水现象日渐加重,用户可联系专业人士进行检修。

“停暖后,家中的手动阀需要关掉吗?”面对孙女士的疑问,热力工作人员表示,停暖之后,手动阀应予以关闭,保证室内供热设施内带水保养,也防止泄漏。只是需要在第二年供暖时再自行打开,看似麻烦,但相对安全。

停暖后,能不能马上改装暖气管线?热力工作人员表示,如果用户计划改装暖气管线,务必提前与热力公司联系,在具备改造条件后方可动工,以免造成漏水,带来不必要的麻烦。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003