当前位置:首页 > 政务公开 > 便民信息

周末去沧州博物馆看杂技

作者: 转贴自:沧州日报 点击数: 更新时间:2018-08-30 15:57:32

825日上午930分,在沧州博物馆一楼大厅内,一场精彩的杂技演出吸引了众多市民。杂技演员嘴里叼剑,剑刃放气球,气球上面还有一杯酒。随着他的嘴上下浮动,气球和酒杯在剑刃前后平移。他一使劲儿,酒杯向上悬空,瞬间气球爆破,酒杯又稳稳地落在剑上,球破杯落,酒却没有洒落半分。顿时,全场掌声雷动。

这是市博物馆携手沧州杂技团推出的“精品杂技专场演出”大型惠民活动的首场演出。据悉,演出将长期坚持下去,时间为每周六、周日的上午930分至1130分,每天两场,地点在市博物馆一楼西门厅。

博物馆工作人员介绍,之前博物馆曾在春节、国庆等重大节日期间,推出杂技表演节目。为丰富广大群众日常的精神文化生活,决定将杂技表演长期坚持下去。

目前,杂技节目安排主要有转碟、蹬技、柔术、顶花坛、叼剑等一批传统与现代相融合的杂技,在弘扬中华传统文化的同时,也让广大市民欣赏到精彩的杂技盛宴。为保证观众的新鲜感,提高观赏性,同一周内,周六、日两天的杂技节目不重样,每隔一段时间,演员们还将排练新的节目。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003