当前位置:首页 > 政务公开 > 便民信息

市区永济路提升改造工程年内完成

作者: 转贴自:沧州日报 点击数: 更新时间:2019-04-10 15:38:09

永济路(迎宾大道—鞠官屯泵站)提升改造工程,是2019年我市重点建设项目。项目总投资约8.4亿元,西起迎宾大道,东至鞠官屯泵站,全长约8.1公里。主要施工内容为:全线雨污分流改造,双向四车道、六车道拓宽至双向八车道。同时,道路两侧新建绿化带、非机动车道和人行道,跨运河处新建两幅拼桥,在京沪铁路顶进框构,实现雨污水、电力、热力等管线穿越京沪铁路,东西贯通;清池大道至鞠官屯泵站实施电力排管,实现高压入地,为雨污分流提供建设空间。

“随着城市规模扩展和汽车保有量增加,中心城区交通拥堵现象日益突出。目前,沧州市东西向车道总规模与实际需求存在较大差距。”沧州市建设投资集团有限公司相关负责人说,永济路作为沧州市东西向主干道,承担着较大交通流量。然而,这一路段全线断面不统一,高峰时段拥堵不堪,加宽改造这一路段刻不容缓。

目前,苗木移植已基本完成,城通管道已完成80%,电力排管已完成25%。下一步将进行管线拆改、路面铣刨、排水管道等施工内容。工程计划于2019年内全部完成,建成通车后,将会大大改善永济路交通状况,方便群众出行,对提升城市品位、优化城市投资环境具有重要意义。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003