当前位置:首页 > 政务公开 > 便民信息

沧州市新华区打击传销明白纸

作者:新华区市场监督管理局 转贴自: 点击数: 更新时间:2021-07-05 16:31:37

 为严厉打击传销违法活动,维护辖区社会稳定和良好的市场秩序。新华区政府决定,在全区范围内开展打击传销集中整治专项行动,对将房屋违法出租给传销人员的房主一律予以严肃处理,对于党员干部参与的,同时给予党纪政纪处分。

《沧州市房屋租赁防止传销管理办法》第八条第(四)项规定:“房屋出租人将房屋出租给传销人员居住,或明知承租人利用出租房屋进行犯罪活动,不向公安机关报告的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十七条处200元以上500元以下罚款;情节严重的,处五日以下拘留,可以并处500元以下罚款。”

《沧州市房屋租赁防止传销管理办法》第八条第(五)项规定:“为传销行为提供经营场所、培训场所、货源、保管、仓储等条件的,依据《禁传销条例》第二十六条,由工商行政管理(市场监管)部门责令停止违法行为,没收违法所得,处以5万元以上50万元以下的罚款。”

 (一)对已将房屋出租给传销人员的房主,主动解除租赁合同并清空房屋,经核查属实,一律不予追究。

 (二)对执法人员清查发现或经群众举报,未与传销人员解除房屋租赁合同或出租房屋内仍有传销人员上课、居住等行为的房主一律予以严肃处理。

请各位市民一起行动起来,积极举报并予以监督,共同维护我区安宁祥和的生活环境。

举报电话:110、12315

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com