当前位置:首页 > 政务公开

新华区“三大重点”打造实力魅力幸福新城

作者:沧州日报 转贴自: 点击数: 更新时间:2016-01-26 11:18:48

2016年伊始,“中国企业500强”浙江传化集团投资30亿元的沧州传化公路港项目完成规划设计方案,新华区政府主要负责人带队赴浙江传化总部,就项目建设进行深入沟通。至此,沧州传化公路港项目从蓝图开始变为现实。

产业是一个地区、一座城市建设与发展的重要支撑。做强产业,向规模化、创新化迈进,成为新华区转型发展的新潮头。随着传化集团落户,国际五金城二期、华信现代农业批发市场等总投资61亿元的7个在建项目全面提速,新华区紧紧围绕京津产业疏解和沧州重大生产力布局,谋划发展以沧东物流产业园为主引擎带动高端物流产业发展;瞄准节能环保、新能源应用等高技术含量、高附加值的产业项目,支持派思上若燃气、怡晟精艺制作等项目建设,扶持河北视窗信息技术公司云计算与大数据应用、那瑞化学科技有限公司自主知识产权研发中心等快速发展;结合城市开发改造,在城市商贸产业换代升级中融入新兴产业,重点打造火车站金融商务中心、白酒厂——道东商贸消费中心和荷花池——鼓楼风情商业中心,加速大润发商业综合体等商业项目建设,形成新的消费商圈;推进发展众创、众包、众筹、众扶等创新模式和创新创业载体建设,加大文化观光产业项目投入,推进昊天节能环保科技创业园等创新科技项目建设,突出特色互补发展,丰富产业链带。

城市的意义在于给人民创造更美好的生活。做美城市,构建功能完善、绿色宜居新城是新华区实现“绿色崛起”的不二之选。去年,新华区围绕“开发新城,改造旧城,拉开城区框架,提升综合承载力”的工作思路,启动九河路贯通、黄河路东延等道路工程,大力引入荣盛、天成等一批精品商住项目,打开城市向东向南发展的突破口;根据“东拓南进”战略,加快南北绕城两大绕城线建设,启动九河路下穿、永济路高架、渤海路下穿三大立交改造,实施饶安大道、永乐大道、海丰南大道、长芦南大道四大南北“纵穿”工程,开阔区域发展空间;加快公共服务设施建设,推动千童商业广场、世纪之星幼儿园、九年一贯制学校、养老公寓等公共服务设施全面开工;围绕“绿色生态发展”,严格落实新建商住项目绿化率,规范提升新华路、永济路道路沿线景观,新建廊沧高速连接线景观廊道,全年新增绿化面积2000亩,种植乔木18万株;依托生态观光园、动物园等基础功能,正将休闲旅游和文化产业项目打造成农民增产增收的新渠道。

保障民生是党委、政府的重要职责和事业重心。区委书记刘俊义说:“在经济下行的压力下,更要千方百计改善民生,不断提升群众生活品质和幸福指数,努力在增收富民、实事利民、文化惠民三个方面展开工作。”今年,新华区将大力实施就业再就业、教育提升、医疗健康、公共服务、道路街巷改造、城乡环境、惠民政策、民族团结、平安创建9项民生工程,实现新增城镇就业5200人,实验小学、荣官屯小学等7所校园年内竣工投用,区文展馆建设启动,新增供热面积100万平方米,城郊村全部纳入城乡环卫一体化管理网络,进一步提升群众的获得感。同时,在加强“平安新华”建设上,全区大力增强社会治安综合治理,加强食品、药品监管,创建食药安全区,并不断优化“三级平台,两个代办”流程,畅通服务群众“最后一公里”。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com