当前位置:首页 > 政务公开

新华区全域加快美丽乡村建设

作者: 转贴自:沧州日报 点击数: 更新时间:2016-05-31 10:54:29

近日,走在市区长芦大道、海河路、渤海路、永济东路等主干道上,市民们会发现道路两侧的墙面已粉刷一新,占道经营、牌匾乱挂等现象正在规范治理中。这种耳目一新的感觉,得益于新华区加速推进的美丽乡村建设工作。

在全市中心城区高速合围区内美丽乡村建设工作会召开后,新华区高度重视、马上行动,对环境提升、美丽乡村建设工作进行积极部署。“我们组织区、乡、村先后赴馆陶和四川、贵州等先进地区考察学习,按照‘注重发挥城郊优势,建设休闲乡村’的理念,以‘以园带村,以产兴村’为目标,挖掘各村内涵,打造特色村庄,推动美丽乡村建设。”新华区美丽乡村办公室负责人宋博介绍。

通过“两改一清一拆”,新华区下大力改造城中村和永久保留村,改造危旧住宅和旧厂房,清垃圾杂物和残垣断壁,拆违章建筑,并推进重点村乡村道路建设、村内道路建设、村内排水设施修缮、道路亮化和饮水安全等基础设施五大建设。

此外,新华区将对长芦大道、海河路、永济东路、渤海东路、廊沧高速连接线等主干道路两侧进行绿化亮化,道路沿线外墙全部粉刷,统一规范两侧牌匾,整治道路两侧乱停乱放车辆;投资200余万元对6个重点村进行墙面粉刷,完成活动广场、街头游园、村内公厕与家厕的改造;投资100余万元改造提升6个重点村的坑塘;清理6个重点村周边区域内建筑垃圾、生活垃圾、杂草等;全区不能实现集中供热的社区、村、单位,年内全部实行清洁能源供暖。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com