当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体关注

市领导在新华区调研全国文明城市创建工作时强调:坚持以人为本,做到“四个提高”

作者:沧州日报 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-05-10 14:44:56

59日下午,市人大常委会副主任谢恩国来到新华区道东街道办事处,就全国文明城市创建工作进行调研。他强调,要坚持以人为本,借此契机持续发力,不断提高市民的综合素质、生活质量和城市的文明程度、文化品位。

据了解,自开展“创城”工作以来,新华区道东街道办事处强力推进“机构建设”“四查四整改”“无缝宣传”等系列主题行动。目前,该办事处已悬挂公益广告364块,7个社区的综合文化服务中心、社区家长学校、未成年人活动中心全部投入运行。4月份至今已组织志愿者217人开展清除小广告活动17次,清除“牛皮癣”2000余平方米。

谢恩国指出,创建全国文明城市,是我市审时度势作出的重要决策部署。目前,这项工作已进入到关键时期,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,坚持以社会主义核心价值观为引领,增强市民文明意识,建设崇德向善的城市。注重发挥文化的滋养涵育作用,提升城市品位,增强城市魅力,打造城市气质,建设文化厚重的城市。贯彻以人民为中心的发展思想,坚持为民创建、靠民创建、共建共享和全民参与,把群众充分发动起来,让创建变成一种全域性的自觉行为,建设和谐宜居的城市。

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208