当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体关注

新华区8天取缔全部燃煤锅炉

作者: 转贴自:沧州日报 点击数: 更新时间:2017-07-11 10:30:10

日前,沧县联社家属院内的小区锅炉烟囱在居民们见证下缓缓倒下。至此,新华区仅用8天,就取缔了辖区范围内全部的76台燃煤锅炉,提前10天完成全市燃煤锅炉取缔任务。

“市区取缔102台燃煤锅炉,新华区就占了76台,这项任务能够如此快速地完成,离不开基层同志们的艰辛付出和群众的广泛支持。”在一处小区锅炉拆除分解现场,区环保局局长李东升激动地说。629日,按照省市大气污染综合治理工作的统一部署,新华区立即行动,在制订攻坚实施方案的同时,对涉及的每台锅炉量化分解任务和责任,明确具体取缔和供暖方案,压实责任、倒排工期。

为高效推进工作,区主要领导和相关单位负责人全部深入一线,现场办公,协调解决攻坚行动中遇到的困难和问题;基层工作人员更是每日驻守在责任小区内,为完成取缔任务争分夺秒地开展工作。在北赵家坟村新民居小区内,为打消群众地处远郊、取暖困难的顾虑,乡村两级干部不分昼夜,对200余户村民逐一走访,讲明政策,取得了群众理解和认可;道东街道辖区28台应取缔的锅炉中,涉及央企的19台,街道和社区干部积极和央企对接,加快推进,确保了提前完成取缔任务。

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208