当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体关注

新华区70余处重点区域建立“微型消防站”

作者: 转贴自:沧州日报 点击数: 更新时间:2017-07-31 10:54:25

日前,在新华区消防演练现场,百余名参演人员扑火、控火、警戒、救援,积极有序科学施救……“这些参演人员都是辖区消防安全重点单位的具体负责人员,通过专业的指导,让大家快速成为消防救援的行家里手,此举正是我们开展微型消防站建设的重要内容。”新华区消防大队大队长马志东介绍。

今年以来,新华区在辖区商场、企业、市场等人员密集、公共娱乐、易燃易爆场所,全面推广建立微型消防站。微型消防站内提供干粉灭火器、水带、水枪、消防头盔、消防斧等多种常用专业消防器材,并配备站长、值班员、消防员、驾驶员等工作人员,充分发挥消防站日常消防巡查、事前安全提示、事发及时应对的作用。制定相应的规章制度,组织人员进行专业技术培训,不断提升基层消防站点人员应急处理能力,最大限度消除火灾隐患,降低火灾损失。同时,通过宣传等方式不断提高重点人群消防安全意识,扩展消防安全参与群体,逐步形成协调联动共治火患的全民消防体系。

截至目前,该区已在70余处重点区域建立“微型消防站”,并将消防站点工作向重点单位和社区延伸,实现了消防触角的全域覆盖。

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208