当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体关注

路华小学学生全国演讲比赛获奖

作者: 转贴自:沧州日报 点击数: 更新时间:2017-08-11 10:03:20

日前,由教育部关心下一代委员会主办的全国青少年五好小公民“阳光校园我们是好伙伴”主题教育读书活动演讲总决赛,在中华全国总工会举行。我区路华小学学生刘晓澄代表河北省参加小学组的决赛,最终荣获全国二等奖。

比赛现场,选手们围绕着“阳光校园•我们是好伙伴”这一主题展开精彩演讲,路华小学五年级一班刘晓澄作为沧州市唯一选送的小选手,以一篇题为《有伙伴的日子不孤单》的文章,将同学间日常生活中互帮互助、团结友善的点点滴滴,用演讲的方式表达出来,充分展示出了孩子们之间朴实、纯真的友情。刘晓澄在河北省比赛中获得一等奖,获得这次与全国64名小学生一起同台竞技的机会,最终以第16名的成绩获得二等奖。

据市教育局相关负责人介绍,“阳光校园•我们是好伙伴”主题教育读书活动的开展,不仅加强了学生思想道德建设,构建了和谐、正能量的校园氛围,而且更好地引导学生成为团结友爱、尊重他人、互帮互助的阳光的好伙伴。

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208