当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体关注

用十九大精神激发实干激情——中央党校教授张希贤在新华区宣讲十九大精神侧记

作者: 转贴自:沧州日报 点击数: 更新时间:2017-11-16 09:55:25

“中国特色社会主义进入新时代,进入新时代的标准是什么?首先,中国经济实力进入新时代,2017年中国经济总量预计达到12万亿美元,近20万亿元人民币财税;其次,经过十八大以来五年的历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代;最后,国家经历了站起来、富起来,到强起来的伟大飞跃。”

日前,中央党校教授、博士生导师张希贤应邀到新华区宣讲十九大精神。两个小时的讲座,张希贤围绕新时代、新矛盾、新征程、新理论、新班子、新党章、新纲领、新党建“八个新”,对党的十九大精神作了全面生动的讲解。讲座深入浅出,针对性和感染力强。每次听到精彩处,会场上都会响起阵阵掌声。“十九大报告通篇以理论贯穿,可以视之为中国特色社会主义新时代的理论文献,是马克思主义理论的一个光辉成果,展现了时代的使命、征程、纲领。深入学习宣传贯彻十九大精神,关键是抓好落实,以十九大精神武装头脑,推动工作。”张希贤的话,在新华区广大干部中引起了强烈共鸣。区农业局局长吕国兵激动地说,作为基层工作者,要立足本职岗位,按照报告中对生态文明建设的要求,深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,扎扎实实地做好植树造林,用满眼葱郁、碧水蓝天绘就创新驱动经济强市的东部画卷。

“总书记在报告中指出青年兴则国家兴,青年强则国家强,这让我们更为深切地感受到教育工作者身上所肩负的重任。”听完讲座的市第二实验小学校长陈连才说,今后要继续认真做好基础教育,不断强化青少年的社会主义核心价值观,通过驰而不息的努力,不断为祖国培养和输送优秀的青少年人才,让他们成为实现中华民族伟大复兴中国梦的坚实力量。

据了解,此次讲座只是新华区深入学习宣传贯彻党的十九大精神的一项内容。此前,新华区还组织部分县处级干部、区直部门“一把手”一行40余人赴河南省林州市举办了以“不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干”为主题的“红旗渠精神”专题培训班。

大家表示,要在今后的工作中把“红旗渠精神”真正融入实际工作中,转化为干事创业的持续动力,全力实现“五年再造一个新新华”。

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208