当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体关注

三里家园首批四幢回迁楼正式交付使用

作者: 转贴自:沧州日报 点击数: 更新时间:2017-11-27 10:26:19

“感谢党和政府的好政策,感谢东塑集团的无私奉献,要不我们不可能这么快住上新楼房。”领到新房钥匙的三里家园回迁居民刘玉明激动地说。1125日,三里家园项目首批四幢回迁楼共825套楼房正式交付使用,500余户回迁居民终圆安居梦,目前他们正在办理入住前的相关手续。

三里家园项目是新华区规模较大的旧城改造项目,涉及回迁居民1200余户,2011年启动改造工作。受项目资金链断裂等因素影响,施工方从2013年底陆续停工,2015年、2016年全面停工两年,导致搬迁居民长达近七年时间不能回迁。今年,在市委、市政府的关心支持下,新华区将复建三里家园项目作为新一届区委、区政府的头等大事,倾全区之力支持项目早日复建开工,让回迁居民尽快住进新楼。

为推进三里家园项目复工建设,在市委、市政府及市直相关部门的大力支持下,三里家园项目利益关联方达成一致意见,同意由沧州东塑集团房地产开发有限公司对三里家园项目进行垫资续建。425日,沧州东塑集团房地产开发有限公司进驻项目现场,项目正式复工。为加快项目建设,东塑集团每天投入施工人员1000余人、大型机械设备40余台。截至目前,4栋安置楼已于1125日竣工验收并交付使用,可完成500余户拆迁户回迁,占到回迁总任务的40%。剩余回迁楼将在严把质量关的前提下,加快施工进度,预计两年内竣工并交付使用。

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208