当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体关注

担当奋进倾力打造新时代质量强区——访新华区区委书记刘建华

作者: 转贴自:沧州日报 点击数: 更新时间:2018-01-22 09:38:37

“学习贯彻十九大精神,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足区域发展实际,担当奋进。”新华区区委书记刘建华日前在接受记者采访时说,新华区的发展正处于爬坡过坎、提质求变的关键时期,他们将牢牢把握高质量发展这个根本要求,稳中求进,从三个方面推进质量强区建设,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州贡献力量。

——促进高质量经济发展。坚持“质量第一、效益优先”,抢抓京津冀协同发展机遇,坚定中心城区“高效、高质”发展方向,坚持以产兴城、产城融合,把主要精力转到抓现代第三产业做大做强上来,力争用35年努力实现三产占比达到70%左右。坚持“东扩南进”不停步,全力促进饶安、永乐、南北绕城等主干道路的建设,加速各规划支路的建设来激活发展空间。着力推进以传化物流、佳宇仓配建设运营,促进长芦大道沿线零散物流、旧货交易等“退路入园”“释放空间”,把优化现代产业体系与拓展城市发展空间结合好,提升可持续发展能力。大力推动东部城市商业重塑振兴计划。对城区工业发展,一手抓巩固,一手抓提升,不新上低端传统工业项目,不乱铺摊子,不搞低水平重复建设。不断用改革激发动力,继续深化“优化营商环境,激活市场主体活力”示范区建设,敢闯敢试,逐步形成品牌示范效应。

——满足高质量人民生活。持续加大民生投入,实施新华实验中学、海丰小学、文展馆、177条小街巷、100个老旧小区改造提升等系列民生建设项目,加快引进建设医院、养老等功能配套设施,切实解决好教育文化、居住出行、社保医疗等群众身边的“烦心事、操心事”。注重在质量上均衡城乡发展,城区规划外的6个村逐个打造、稳步投入,把“三区同建”目标落到实处;规划内村庄逐步推进改造,融入城市,逐步做到“各美其美、美美与共”。

——打造高质量落实之区。新华区将围绕抓落实、强保障在三个方面持续用力。在理论学习武装上持续用力,深入学习宣传十九大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装各级干部的头脑,力求知行合一、以知促行,牢牢掌握意识形态工作领导权。在道德文化建设上持续用力,做好“道德模范”“最美新华人”“五个文明”等评选表彰,深入实施文化惠民工程,完善覆盖城乡、便捷高效的公共文化服务体系,积极打造运动休闲城区。在抓党建带队伍上持续用力。不断提高党的建设质量,坚定不移全面从严治党,加强干部队伍建设,坚持“对党忠诚,对事业负责,对群众有感情;始终坚持在实际一线工作中,检验干部、发现干部、任用干部。深入开展以学习贯彻党的十九大精神为重点,覆盖信念、党史、法律等内容的党员干部大培训,提升干部“八种本领”。大力实施“固本强基工程”,全面提升基层党建工作水平。持之以恒正风肃纪,从严整治“四风”,落实“五要十不准”规定,把作风建设不断引向深入,全力营造风清气正的政治生态。

刘建华说,习近平总书记告诉我们“幸福都是奋斗出来的”,新华区广大干部群众将以新的风貌、新的作为、新的奋斗,奋力书写新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的新华篇章!

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003