当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体关注

新华区划定烧烤经营“禁区”

作者: 转贴自:沧州晚报 点击数: 更新时间:2018-05-24 15:34:01

昨天,新华区对大气污染防治工作进行部署、动员,推出了划定烧烤经营“禁区”等多项举措。

为了加强大气污染防治工作,新华区划定渤海路(长芦大道以西)、新华路(沧州火车站以西)、解放路、九河路、长芦大道(渤海路至海河路)、千童大道(化工路至海河路)、清池大道(渤海路至海河路)、交通大街(永济路至黄河路)、建设大街9条主次干道两侧,城市公园绿地及保护范围,城市广场及周边控制地带,核心治理区周边500米内,为烧烤经营“禁区”,不再对在上述区域经营的烧烤业主予以行政许可。

同时,新华区还出台了加强大气污染防治工作的多项举措:

——6月底前,全部完成涉及挥发性有机物排放的生产企业整治工作。8月底前,确保汽修、服装干洗、建筑涂料、印刷等企业全部配备处理设施或回收装置,达不到要求的一律关停。

——全部淘汰35蒸吨/小时及以下的燃煤锅炉以及茶炉大灶、经营性小煤炉,在1015日前完成“气代煤”“电代煤”等清洁取暖工程建设。

——对合规用煤企业建立台账,进行抽检。禁止散煤流通销售,建立群众举报奖励制度。10月底前,落实生产生活性积存燃煤回收清理、清运措施。

——10月底前,全部完成“散乱污”企业取缔、改造和搬迁任务。

——10月底前,确保工业企业厂区内的散体物料、料场料堆按规定进行封闭;不能封闭的,要安装防尘设施或者采取其他抑尘措施。不允许经营、销售散体的涉尘性物料。5月底前,关停取缔辖区内无合法手续的经营性堆场、料场。8月底前,完成有合法手续的经营性堆场、料场的搬迁工作。

——运输渣土的建筑工地必须按照要求配备冲洗设备,并对离开车辆进行冲洗。全部安装卫星定位系统,实行24小时线上监管。

——确保辖区成品油全部执行“国六”标准,严厉打击销售劣质车用油品。

——明确重型柴油车绕城运输专用路线,严禁尾气不合格的黄牌照货车进入辖区。6月底前,完成长芦大道两侧的重型柴油车停车场外迁工作。7月底前,取消核心治理区500米范围内的社会性经营停车场和机动车临时停车泊位。

——提高道路清扫保洁质量,增加冲洗、洒水频次,使道路机械化清扫率达到90%以上。加快城乡环卫一体化进程。

——严格落实烟花爆竹禁燃禁放奖惩措施,禁止露天焚烧垃圾、荒草。8月底前,有效解决全区农村的生活垃圾乱堆乱放等问题。

——开展涉气、涉水、涉烟尘企业环保设施安装运行情况的专项执法检查活动。

——严格落实重污染天气应急减排措施。严处重罚违法违规企业,对屡查屡犯、屡治不改的纳入“黑名单”和采暖季错峰停产企业清单,严格进行停产整治。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003