当前位置:首页 > 政务公开 > 乡办动态

南大街办事处多措并举拆除违建

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-05-02 10:16:53

南大街办事处近日联合城管执法中队、民族路社区对民族路的私搭乱建进行了全面清除,改变辖区违建的不文明现象,还路于民,助力文明城市工作深入开展。

一是广泛宣传,营造氛围。广泛开展“违建拆除”宣传工作,营造浓厚的拆除违法建设的舆论氛围。通过发放明白纸、办事处社区人员入户宣传等形式宣传,提高广大群众对违建拆除工作的知晓率,目前,已发放宣传明白纸200余份,入户87家。

二是精心组织,夯实责任。为确保违建拆除行动有序开展,明确了组织拆除主体、实施步骤、工作要求和保障措施。南大街办事处成立了由办事处主任担任总指挥,城建分管副主任担任副总指挥,办事处、城管中队、社区组成的领导小组,强力推进违建拆除行动。

三是明确重点,立即行动。按照不漏一个违建、不增一处违建的工作思路,开展集中整治拆除。目前,已出动60余人,拆除违章建筑20处,面积达200余平方米。并针对民族路不配合拆违工作的违建商户逐户做思想工作。同时启动拆违地片的后续建设规划,防止死灰复燃。

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208