当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态

小赵庄乡“五大抓手”有序推进企业复产复工

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2020-03-07 16:30:43

一是抓好复工准备,全面排查防患未然。进一步明确一手抓“疫情防控”、一手抓“复工复产”的工作思路,统筹各方面力量,主动服务、靠前服务、上门服务,对申请复工复产的企业全面摸排返岗人员基本信息及是否接触重点疫区人员等情况,督促企业扎实做好返工人员名单筛选及防疫物资储备,从源头上降低病毒输入风险。

二是抓好宣传氛围,防疫知识入心入脑。通过“五个一”宣传模式,采取线上线下相结合方式加大宣传力度,联合驻企业督导员、村内网格员等力量做到不漏一企、不漏一人,做到防疫知识入心入脑

三是抓严复工流程,多方参与现场验收。对于申请复产复工的小微企业,由乡政府组织安监、环保等相关股室及涉及村委会成员进行严格的现场审核验收,责任明晰。严格落实安全验收制度,严格执行验收标准,做到合格一个、复产一个,不具备条件的一律不准复产复工。

四是抓紧复工管控,严格落实复工措施。要求企业做到三个“强化”:强化员工管理,严格落实体温监测制度;强化车辆管理,严格进出车辆登记制度,司乘人员要全部佩戴口罩并检测体温;强化卫生防护,加强工作场所全面通风公共部位定期消毒到位。

五是抓好应急处置,建立防控联动机制。要求企业建立应急预案,发现发热、咳嗽的员工立即隔离。坚持执行日报告制度,发现问题及时处理确保一旦发生疫情,能以最快的速度、最大的力度控制传染源、斩断传播链,把疫情控制到最小范围。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com