当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

新华区召开全区安全生产会议

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-05-15 14:56:41

514日,在集中收听收看全市安全生产、信访稳定紧急调度会后,我区立即组织召开全区安全生产紧急会议,区委书记刘建华出席会议并讲了三点意见。一是强化树立责任意识。安全生产,责任重于泰山,要坚持安全生产“党政同责”、“一岗双责”,深刻汲取河间氯气泄漏事故教训,切实增强安全生产的责任感、紧迫感和危机感,绷紧安全生产的弦,坚决克服松懈麻痹大意思想,强化工作的执行力和落实力,以群众安危为己任,抓实抓好安全生产各项工作。二是全面开展专项检查。从即日起,在全区范围内开展安全生产大检查,各县级领导、区直部门要迅速行动起来,全部深入乡办、企业一线,扎扎实实开展安全生产排查整治。与此同时,各单位要认真研究分析本辖区、本系统的安全生产形势,并有针对性地采取措施,严格执法,始终保持对非法违法行为严打重罚的高压态势,用实际行动保一方平安。三是增强科学监管能力。要在不断强化安监部门自身业务素质的基础上,抓紧推动安全监管科学体系的建设,通过多种形式、多种渠道让专家、专业人才更多更好地参与到安全生产工作中来,有效增强对安全生产的科学监管能力,让各类安全隐患无处藏身。

区长井学祥对全区安全生产工作进行了全面部署,要求细化任务、明责加压、以安全生产高压红线力保百姓平安。

会议由区委副书记于秀娥主持,区领导杨正宇、秦兴义、新华公安分局局长赵福增,以及全区安委会成员单位主要负责人、各派出所所长共50余人参加会议。

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208