当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

新华区政府召开全体会议

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-06-27 17:30:48

6月27日,区政府召开十届一次全体会议,总结回顾上半年工作完成情况,安排部署下半年政府工作。区长井学祥出席会议并讲话。井学祥强调,各部门、乡办要身先士卒、勇于担当、求真务实、团结奋进、撸起袖子加油干,寻找差距、对标先进、解放思想、努力拼搏、五年再造一个新新华。

区长井学祥作重要讲话

环保局等8家单位进行会议发言

井学祥指出,今年上半年,全区工作亮点频出,整体上呈现出全面突破向上的发展态势,传化物流沧州公路港项目开工建设,沧炼油品质量升级改造项目确定启动,项目观摩取得优异成绩,三里家园项目复工建设,三个征收项目全面启动,鼓楼门市拆迁成效显著,动物园顺利开园,大气环保、雨污分流、街巷改造、美丽街区等工作也在有序推进当中,充分展现了全区上下齐心协力抓落实、豪气满怀争上游的干事氛围。

井学祥强调,全面落实“东扩南进”发展战略,要最大做强三大产业,发挥好两大平台的引领作用,来提升全区整体经济动能、消费潜能;要顺应群众意愿,在提升功能与宜居性上做好文章;要围绕群众所急所需所盼想问题、作决策、办实事,让人民群众有更多的获得感、幸福感。各部门各单位要紧盯全年任务分解,认真查找不足和差距,深刻分析原因,制定强有力的措施,确保完成全年任务目标。一是抓经济指标调度,要加强经济运行监测,确保半年实现时间任务“双过半”。二是抓好现代服务业发展。加快物流园区传化物流沧州公路港等重点项目建设,依托火车站区域征收改造推进商贸集散市场提档升级,在白酒厂区域布局新建大型商业综合体,做优做强楼宇经济,争取中信银行沧州分行、光大银行沧州分行等金融机构入驻我区。三是抓好工业经济发展。中石化沧州分公司油品质量升级改造、华油飞达装备星级营房及房车生产线等重点项目年内开工建设。升泰上若燃气、怡晟装饰等项目年内投产达效,鞠官屯220千伏变电站年内开工建设。引入战略投资者,尽快启动园区工业综合片区开发建设工作。四是抓好城市建设。完成路洋公司、一金属等3个区域房屋征收工作,启动实施火车站、造纸厂、白酒厂等旧片区征收改造。统筹推进街巷改造、雨污分流工程、美丽街区和市政道路建设。五是抓好大气防治。散乱污企业全部落实“两断三清”,燃煤锅炉全部拆除,完成PM2.5降至62微克/立方米的工作目标,六是抓好招商引资工作。要带着任务、带着目标外出学习、考察、引项目,积极向上争取资金支持。七是抓好民生事业发展。加快推进政府工作报告提出的七大民生实事。统筹做好教育、就业、民宗、社区建设、安全生产等工作,全力创建“优化营商环境,激发市场主体活力”示范区。

井学祥要求,每一名党员干部,都要牢记“团结和谐、务实担当、法治亲民、高效廉洁”这十六个字,要把思想和行动聚焦到新华发展上来,聚焦到区委各项工作部署上来。一是团结凝聚力量、和谐聚拢人心。紧紧围绕区委决策部署,强化凝聚力,激发正能量,全力营造团结奋进、上下和顺的干事氛围。二是使命重在担当,实干铸就辉煌。要切实负起责任、冲锋在前、当好表率,扛起新华发展大旗、挑起新华事业大梁,顶起自己的一片天,踏踏实实一步一个脚印,交出一份对得起自己、无愧于新华人民的满意答卷。三是学习重在明悟、干事贵在有恒。要深刻领会上级精神,加强业务学习,增强干事本领和驾驭经济社会发展的能力,对待工作要实事求是,做到提前谋划,时刻保持一种久久为功的恒心。四是讲求无私奉献、铸就无悔人生。工作不分高低贵贱,平凡的岗位也能做出不平凡的事,只有每个人都来到新华周围,参与新华发展建设,我们的新华才能越来越美、越来越好。五是从政坚守底线、为人公道正派。要秉持公义公平、尽职尽责忘我工作、百姓的事牢记心头,面对诱惑保持廉洁自律,做到一身正气两袖清风。

常务副区长张金桥主持会议,副区长董连喜通报了全区上半年经济运行情况,副区长杨正宇、杨秀坤、秦兴义出席会议,区政府各部门、各乡办主要负责同志参加会议,小赵庄乡、住建局、环保局等8个单位进行了会议发言。

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208